问题库

买房子首付是女方出的,后来贷款是男方还的,房子的产权归谁?

美家专业保洁
2021/6/11 23:04:18
买房子首付是女方出的,后来贷款是男方还的,房子的产权归谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翟杏儿

    2021/6/17 18:05:10

    谢谢邀请;楼主提的是,房子是男方父母买的,离婚时女方有没有权利要的这个问题。一要看该房产的确权是属于谁的,二要看该房产是在婚姻期间内买的房产,还是婚前买的房产,才能给出答复的。

    依据权法的规定,谁出钱,谁买房,房屋产权的确权就是属于谁的。该房产的确权人就拥有了绝对的使用权,买卖权,赠予权和处置权。这是合法的私有财产,是受到法律保护的。

    如果该房产是男方父母全资购买,无论是发生在婚前还是在婚后,只要是在口头上许诺给儿子的,在房产证上的确权是属于父母的名字,那么该房产就是属于男方父母的。小两口要离婚,与小两口半毛钱关系都没有。

    如果该房产是男方父母在婚前全资购买的,他们要把自己的合法财产转移给儿子,在房产证上的确权是属于儿子的名字。依法该房产就属于父母无偿赠送给儿子的财产,就可以把它看成是男方婚前的个人财产。婚前个人财产并不因为婚姻而改变它的归属性质,受到法律保护,永远是属于个人拥有的。离婚时,女方拿不走一砖一瓦。

    如果男方父母全资购买的房产,是发生在儿子媳妇婚姻期间内的事,在购买房产时有房产确权的约定,是属于男方父母无偿赠送给儿子的。依法就属于儿子在婚姻期间内,单方接受父母的赠予,哪怕在房产证上写着儿子媳妇两个人的名字,只要儿子不违反约定,就属男方的个人财产。

    如果男方父母全资购买的房产,是发生在儿子媳妇婚姻期间内的事情,在购买房产时没有任何约定 ( 立字为证 )。哪怕在房产证上写的是儿子一个人的名字。依法该房产就可以看成是,儿子媳妇在婚姻期间内,共同接受单方父母的赠送行为,就属于夫妻合法的共同财产。离婚时,双方各占50%的分割权利。

相关问题