问题库

公司借贷需不需要法人代表签字?

璐娜妞美鞋馆
2021/6/12 7:42:47
我的一个朋友要拿我的身份证去注册开公司,因为他自己另外有个合伙还没到期不能再注册。这样的话,我就是该公司的法人代表,我朋友保证说,不会有什么问题的,如果他要办理什么业务,比如公司要借贷什么的,需不需要我签字或者我的授权委托书?他自己能不能直接办理借贷手续?
这样做的话,我要担多大的风险啊
我看网上说只要有合同专用章就行了,不需要法人代表签字,是这样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玉蝶侵梅

    2021/6/13 8:30:15

    对于有免息期的民生信用卡来说,如果您的信用卡逾期未还,将不享受免息期待遇,会计收利息及违约金,并且我行会将您的用卡还款情况定期如实上传至中国人民银行,将可能影响您的个人信用记录,还请随时关注您的消费情况,按时还款。

  • 大鹏车管家

    2021/6/17 14:43:27

    1、还款方法的规定

    贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上的,可选择等额本息、等额本金或累进还款等方法来归还贷款本息。

    2、利率调整

    (1)贷款期间的利率变动按中国人民银行的规定执行。贷款期限在1年以内(含1年)的,遇法定利率调整,不调整贷款利率,继续执行实行合同利率;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年1月1日开始,按相应利率档次执行新的利率。

    (2)借款合同约定,签订借款合同后与银行发放贷款期间,如遇法定贷款利率调整时,贷款账户开立时执行最新贷款利率。

    3、分期还款计划调整

    (1)贷款发放后,若贷款利率变化,在下年1月1日进行利率调整,并按当日未到贷款余额、调整后的贷款利率与剩余期限重新计算分期还款额。

    (2)提前还款后,提前还款额达到贷款行规定的额度后,可以选择重新计算分期还款额或不改变分期还款额继续还款。

    4、首期还款

    个人商业用房贷款采取分期还款方式时,一般采取按期计息方式。在放款当期一般并不要求借款人归还借款,而采取于下个结息期归还应还款项。一般将个人住房贷款放款日当期实际天数加计下个结息期为贷款首期。

相关问题