问题库

住房公积金贷款买房流程是怎样的?

澳优袋鼠妈妈
2021/6/12 7:23:11
住房公积金贷款买房流程是怎样的?
最佳答案:

以上海住房公积金贷款买房流程(产证发证日在2017年2月10日及之后)为例:

1、购买公有住房产证前提取住房公积金的:个人提供要件材料——交款凭证指定收款银行所在地的建设银行住房公积金业务网点办理;

2、购买其他房屋的:个人提供要件材料

(1)提取申请人住房公积金账户在单位的,建设银行住房公积金业务网点办理;

(2)提取申请人住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”、“自愿缴存专户”的,上海市公积金管理中心业务网点办理。

(3)多个提取申请人同时申请时,只要有提取申请人住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”、“自愿缴存专户”的,均在上海市公积金管理中心业务网点办理。

扩展资料:

上海住房公积金贷款买房办理要件:

1、身份证明和关系证明原件:

2、提取原因证明材料原件:

购买本市自住产权房的提供购房合同、购房全额发票(购买二手房无法提供发票的,需提供契税完税证明)、所购住房的不动产权证(含原房地产权证)(发证之日起五年内)。

3、本人名下的本市银行借记卡。(建议携带银行一类账户借记卡)本市借记卡的开户行应当是以下18家银行之一。

4、其他相关材料:市公积金中心在提取审核过程中对职工提取行为真实性存疑的,可要求职工进一步提供其他有效证明材料。

参考资料来源:上海住房公积金网-购买拥有所有权的自住住房2(产证发证日在2017年2月10日及之后)

实践者老胡

2021/6/18 16:37:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题