问题库

拍拍贷受法律保护吗

心博岚远
2021/6/12 6:47:02
拍拍贷受法律保护吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和谐的清欣悦

    2021/6/17 6:20:38

    泰康防护疫保险只要是年龄在出生满30天到70周岁就能免费领,直接联系泰康保险代理人即可,没有健康告知要求、职业限制。不过,因为是免费赠险,保险期间仅为60天,保险期满保障结束,同一被保险人仅能领一次。

    据了解,这款保险提供的责任包括10万****身故/伤残保险金、20万航空意外身故/伤残保险金、10万其他公共交通意外身故/伤残保险金。

  • 张世典

    2021/6/20 8:18:46

    借贷一年的利息与手续费总额=42840元

    根据题意,贷款本金为14万,即140000元,

    年利率=8.4%,月费率=1.85%

    根据公式,年利息=本金*年利率

    代入题中数据,列式可得:

    年利息=140000*8.4%=11760(元)

    一年以12个月计入,那么一年的手续费=月手续费*12

    月费=140000*1.85%=2590(元)

    那么一年的费用=2590*12=31080(元)

    所以借贷一年的利息与手续费总额=11760+31080=42840(元)

    扩展资料:

    利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    或 利息=本金×利率×时间

    存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    贷款原则:

    “三性原则”是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。”

    1、贷款安全是商业银行面临的首要问题;

    2、流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要;

    3、效益性则是银行持续经营的基础。

    例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,“三性”之间要和谐,贷款才能不出问题。

    借款注意事项:

    1、在申请贷款时,借款人根据贷款利率,对自己的经济实力,还款能力做出正确的判断。根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地,不要影响自己的正常生活。

    2、选择适合的还款方式。有等额还款方式和等额本金还款方式两种,还款方式一旦在合同中约定,在整个借款期间就不得更改。

    3、每月按时还款避免罚息。从贷款发起的次月起,一般是次月的放款时间为还款日,不要因为自己的疏忽造成违约罚息,导致再次银行申请贷款时无法审批。

    4、妥善保管好您的合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

相关问题