问题库

刘备最强大时,有多少土地和人口?

江南生活日记
2021/4/9 15:13:15
刘备最强大时,有多少土地和人口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗二傻

    2021/4/18 22:08:31

    印度以2%土地养活17%人口?知道真相的我笑出了猪叫

    现在印度的人口数量已经基本和中国持平,预计要不了多久,印度人口稳稳超过中国。我们从小在课本上学到的"用7%土地养活21%人口"马上就能变成印度版的"2%的土地养活17%的人口"。

    首先必须确定的是,印度的以300万平方公里土地,养活13亿人口,确实是世界历史上的奇迹之一。印度讲的以2%土地,养活17%人口,也绝非虚妄的自夸,也确实是印度农业的骄傲。

    仔细研究印度农业发展,也许对我们有一丝丝的借鉴意义。

    曾几何时,印度长期缺少粮食,无法解决民众的温饱问题。上世纪50年代初,我国为了帮助缓解印度的粮荒,在自己非常缺粮的情况下,向印度提供了 66 万吨大米,一定程度上缓解了印度的50年代粮荒。50年代粮荒,对印度首任总理尼赫鲁来说是刺激很大,因为启动了农业现代化改革。可是,这场改革很不成功,从 1950 年至 1960 年的 10 年间,印度的粮食生产的增长率仅为 2.5%,无法满足国人对粮食需求,不得不采取定量供应的措施,每人每天只有 394.9 克,最高至 408 克。

    尼赫鲁的女儿英迪拉甘地,在发展农业上比老爸强不少,至少政策上重视农业,而非重工业。通过事实"绿色革命"印度在高产良种、水利设施、财政投入、农业教育研究等方面,取得了长足的进步。到1990年,印度粮食产量达到了1.7亿吨,实现了自给自足,并且能够出口一部分。

    90年代,尼赫鲁甘地家终于不当总理了,曼莫汉·辛格不甘人后,开始了第二次绿色革命。这一次绿色革命,全印度人实现了基本的有饭吃有衣穿。到今年为止,印度开始向中国输出粮油和优质农产品,缩小贸易逆差。

    单纯看印度,你会发现这个国家真是太不容易了。可是,人比人该死,货比货该扔。同样是人口大国,自然禀赋远不如印度的中国,取得的成就要大得多!

    先来一组数据对比,2018年全球粮食产量是25.87亿吨,而中国的产量则是6.25亿吨,占比24%。而印度,产量则是2.8亿吨,还没有中国总产量的一半多。而耕地面积上看,国耕地面积1.282亿公顷(18亿亩红线),而印度的耕地面积是1.6亿公顷,仅次于美国的1.97亿公顷。

    我们用一句话概括就是,印度用比中国多得多的耕地面积,出产了还不如中国一半的粮食。

    这还远远不够。

    印度的耕地,不仅面积大,降水和温度条件还好得多。印度的大部分国土都处在热带亚热带地区,一年可以做到三熟甚至以上。印度的气候条件更好,热带季风气候,雨热同期,特别适合水稻等农作物生长。

    印度得天独厚的粮食生产条件,如果这些土地和气候给了中国人,妥妥的生产10亿吨以上的粮食,称霸世界粮食贸易。但印度每年仅仅出口1100万吨大米,这样的出口量,还常常被泰国所超越。世界大米出口第三大国则是600万吨,远不如这两个国家。

    中国出产世界上最多的粮食,为何还需要向印度进口?别说向印度进口了。我们还向美国、巴西和俄罗斯进口粮食了。我们向巴西和美国分别进口了9000万吨和3200万吨的大豆,还向俄罗斯进口了4200万吨的小麦。毫不过分的说,中国进口的粮食,本身就是一个超级大国的粮食产量。

    为什么我们生产了6亿吨粮食,还要进口1亿吨甚至更多的粮食?

    背后的原因很简单,中国人太能吃了!这是一个吃货的国家。

    难道印度人就不喜欢吃吗?确实是不喜欢,因为太贵了。

    印度人13亿人中,有一半以上都是宣称自己是素食主义者,难道猪排、鸡腿不香吗?印度人会回答,不知道,没吃过,也不想吃。

    记得环游世界的张昕宇梁红在一次节目中谈到,印度人看到张昕宇吃肉,能不能让他尝一尝。吃完之后,印度人后悔了,这太好吃了,这以后可咋办啊!

    目前印度的粮食勉强可以养活印度大部分人,但想要向中国这样变着花样吃,基本不可能!

    所以,当印度人在夸口自己用2%土地养活了17%人口时,原谅我不厚道地笑出了猪叫。

    为何印度人不是地里面粮食长得好,也不是粮食比较耐吃顶饱,主要是印度人比较能抗饿!

相关问题