问题库

驾驶证在实习期能被扣分吗?实习期需要注意什么?

麒麟嘉和
2021/4/9 15:23:21
驾驶证在实习期能被扣分吗?实习期需要注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南音情感

    2021/4/11 11:21:40

    你说的是驾驶证实习期吧,可以明确的告诉你,只要你的驾驶证取得方式合法有效,并且驾驶行为不涉及酒驾醉驾毒驾等严重违法行为造成的事故后果,处于实习期一年内发生交通事故,保险公司可以正常受理,不会拒赔。

  • 懒鱼网络

    2021/4/13 5:30:17

    扣3分完全没有任何问题的,可能你没见过刚拿到驾照还不超过12小时的,直接被扣完12分。简单来说实习期只要不是被扣12分就没有问题,一旦出现违章被扣分,那么最简单的办法就是登录交管12123平台处理,如果不懂得如何在网上处理的,直接到车管所提交资料处理。

    网上处理:车主只要下载交管12123APP,填写对应的个人信息,然后就能够看到自己的违章信息,按照说明进行处理即可。

    车管所:带上证件和钱,然后到当地的车管所,拿号排队,交钱处理就可以了。

    现在很多人都会报名考驾照,但刚拿到驾照,由于对车子和路况都不熟悉,有时候一个油门下去就是3分,稍微不注意闯个红灯就是6分,这都是很常见的,而一本驾驶证只有12分,只要你在一个周期内不扣完12分就没事。

    当然并不是说其余11分就可以随意挥霍,如果当你扣完11分,还继续出现违章,那么就危险,因为分数不够扣,那么就意味着驾驶证会被注销,车主必须重新报名考试。

    其实对于一个新手来说,如果说驾驶机动车上路而没有被扣分,那这个人肯定不是新手,当然也有某些人几年都没有扣过一分,这些人就是拿了驾驶证而不敢开车的人,驾驶证就一直放着,那么也就不存在扣分的情况。

    C1驾照在实习期内的要求还算比较低的,只要你没有扣完12分,那么就算过了实习期,下一年自动转正,而对于AB证的车主来说,只要扣完6分,那么实习期再延长一年,如果在延长的实习期内再一次被扣6分,那么直接注销驾驶证。

    总之,车主在实习期内,如果对路况和交通规则不熟悉的话,一定要在老司机的陪伴下进行驾驶,如果只是扣3分,那么还有下一次扣分,但是一旦被扣6分就要注意了,很容易再闯一个红灯,12分就没有了,驾驶证会被直接注销。

相关问题