问题库

人为什么要有嫉妒心!你是怎么理解嫉妒心的?

军哥补胎
2021/4/9 15:21:26
人为什么要有嫉妒心!你是怎么理解嫉妒心的?
最佳答案:

现在社会在不断的发展进步、人的生活水平也越来越高,造就现在的人越来越喜欢攀比、爱慕虚荣、常常羡慕别人,自己不努力反而嫉妒别人,人的欲望越来越大、永远不会满足、人心难测……现实的社会酿就现实的人!!!

热论杂谈

2021/4/19 19:53:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴米鱼

    2021/4/16 10:12:40

    有嫉妒心很正常,但一定要重视,认真疏导。因为嫉妒会深入骨髓,让人走向孤立、封闭和怨恨,任其下去,后果严重。

    第一,嫉妒的导源有内外之分,首先要清理外在导源,即环境影响。比如拿孩子相比较,鼓动孩子竞争,过于强调奖罚等,这些方法都是双刃剑,一定要适当使用。

    第二,要明确引导孩子进行正面选择。一是利益和友情的选择,友情更长远。二是独秀与共赢的选择,共赢利未来。三是名利与快乐的关系,快乐更珍贵。

    第三,要引导孩子相互沟通交流,说出自己的感受和想法,增进对对方的理解,从而减缓、化解或正用自己的嫉妒心。

相关问题