问题库

撞到别人之后赔清了然后别人又不干了怎么办?

明明如月学长
2021/4/9 15:54:01
家里有个姐夫,不小心撞到了一个小孩,由于小孩之前手关节脱臼,才刚刚接上,这一撞又脱臼了,而且医生说宝宝太小不能打钢板,也不能手术,只能吃药打针自行恢复,在住院期间姐姐姐夫也出了很多钱,然后报了保险公司,天天去看小宝宝,买奶买营养品,给小孩妈妈误工费,当然这些也是必须的,但是整个期间小孩妈妈说话非常难听,现在小孩痊愈出院很久了,保险公司要求他们去做伤残鉴定然后赔钱,但是由于伤的太轻了,达不到鉴定的级别,然后保险公司赔了百分之80,姐姐家承担百分之20,对方父亲也签了协议了,可小孩妈妈说赔的太少了,整天在闹,姐姐家做生意的。快要被满的失业了,请问这种情况下怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 燕窩使者

    2021/4/14 15:06:57

    如果有一天,人们的观点都变成了:善良等同于傻,那这个社会风气可想而知了。

    坚持善良没有错,被人嘲笑、被人说傻,需要视情况而定。

    我上小学的时候,特别喜欢一个人坐车去奶奶家,因为每次临走时,奶奶会塞给我一、二角零花钱,我拿着钱就可以去农贸市场给自己买好吃的。

    有一次离开奶奶家,走到农贸市场时,看见一个乞讨的老奶奶,嘴里嘬着一根别人给她的快吃完的冰棍,在向路过的人讨钱,老奶奶看起来很可怜,最起码当时的我是这么认为的,我稍微思忖了下,立刻掏出口袋里的一毛钱递给了老奶奶,老奶奶接过我给她的钱,随即把嘴里嘬着的冰棍从口中拿出来要给我吃,我摆了摆手,不好意思的跑走了。

    虽然没买成好吃的,但我一点儿不后悔,甚至觉得心里很舒服。

    回到家,我犹豫再三还是忍不住把这件事告诉了爸爸,原以为父亲会夸奖我,我做了好事,帮助了那位老奶奶。谁知父亲听完,数落了我一顿(原话记不住了,大概意思就是说我傻)。

    爸爸是一个很善良的人,也经常帮助别人,但却说我傻还说了我那么多的不是,我心里很难受,也想不明白为什么?

    现在的我已然有了自己成熟的观点,对于需要帮助的人,我会尽自己能力给予帮助,没有必要告诉其他人,或者是请别人来帮我甄别一个人、一件事的真假、到底是不是骗子等等,我有我自己的判断力,虽然未必准确,但我相信我的善心没错,我的善良无价,如果真被骗了,我也就是吃一堑长一智,但错误不在我,只是缺少一些智慧!

    坚持善良没有错,但善良需要智慧的加持!当然智慧和判断力是随着年龄和阅历的递增累计的。

    我的一位邻居阿姨,常年在自家阳台喂鸟,每天她家阳台都会聚集很多鸟过来吃食,鸟粪就都落到楼下住户的阳台上,楼下的住户们找阿姨理论并质疑阿姨的人品,这位阿姨则认为,楼下的住户太不善良,这些小动物多可怜,他们尽然连鸟儿都不能去包容!

    我和阿姨说:您的善良没有错,但是您的善良是不要伤害到其他人,您的善良给了这些鸟,却忘记了与您同处一起的人们。

    我有一位朋友和我说起过她的教育之道,她带孩子外出如果看到乞讨的人,小孩子会对她说:妈妈,这个人好可怜啊,给他点儿钱好吗?我的朋友就会掏出零钱让自己的孩子给乞讨的人恭恭敬敬的放入讨钱盒子里。

    朋友说:孩子是没有判断力的,但我不想抹杀我孩子的那份善良,也许有的人会说,你会把孩子培养成一个傻子的,朋友并不在意,她有自己的观点,等孩子大些,她会教会孩子如何分辨善良应该用在什么地方,但孩子尚小的时候,她会坚持让孩子保持同情心、爱心和善心。

    如果您是善良的,做的也是真善之事,就不用在意他人的闲言碎语,傻人自有傻福。

    当然,也不要过度恶意揣测别人的用意,也许身旁人只是担心您上当受骗而已。

    又想做善事,又担心别人说您傻,那就最好不要让别人知道。但是,善良需要智慧!

  • 聊球兄弟

    2021/4/19 16:22:02

    我喜欢善良之后的坦然,这样我不用担心他们会不会找我算账,会不会背后诋毁。

    我喜欢善良之后的满足,虽然有时候事情很小,但这至少证明我对于他人是有意义的而且是积极的。这让我很开心和满足。

    我喜欢善良之后的憨厚,他们也许会觉得我傻,觉得我缺心眼,但是他们依然会选择相信你,将后背就给你。那样的我就不用再担心我是否值得被信任,只需要精心挑选出我能够信任的人。

    善良只会成为你的底气,不会成为你被否定的缺口,仅此而已就够了。

相关问题