问题库

打了疫苗的狗狗把人抓了红印有事吗?

陈则虎
2021/4/9 15:44:59
打了疫苗的狗狗把人抓了红印有事吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静心小菇娘

    2021/4/15 3:18:10

    打疫苗绝对是小宝宝来到这个世界后接受最重要健康保障之一,一般来从来从孩子打疫苗会从刚出生一直到打到孩子6岁入学前,可能还会针对一些特定疾病还会打自费疫苗,那就需要极据疫苗情况具体来定,那么孩子从出生到6岁打疫苗有哪些?有什么注意事项呢?希望我的经验对你有所帮助:

    一、疫苗的分类:

    我国给孩子接种的疫苗(vaccine)分为两类。

    第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗,省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗;(这一类疫苗是强制接种的)

    第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。(这一类疫苗是自愿接种的)

    二、打疫苗时间表:

    三、打疫苗前需要准备什么

    需要引起注意的是,表一中孩子0~6个月打疫苗前尤其要注意孩子的体温。夏天避免过晒,冬天不要冻到。至于其它注意事项如下:

    ①接种疫苗要提前准备好相关的证件,(《儿童预防接种证》(俗称疫苗本);请妥善保存,因为宝宝在办理入托、入学时都需要查验

    ②带宝宝打疫苗的家长一定是详细的了解宝宝情况的人员,告诉宝宝的详细的身体情况;

    ③接种前一天要做好卫生清洁问题,避免接种后针孔有细菌感染的情况;

    ④接种之后不要着急离开,一定要留差不多30分钟左右观察,避免宝宝有特殊情况;

    ⑤接种后宝宝要忌口,如果是母乳的宝宝,妈妈也要忌口,鱼类,虾类,辛辣类等容易发性的食物不能食用。

    四、二类疫苗要不要打:

    二类疫苗(自费疫苗)要不要打,这个是各自有各自的看法。我的孩子就打过一个水痘疫苗,现在三岁多了,除开吃多了积食发烧以外,基本没有病过。但是如果孩子体质不好,家长也可以根据自己孩子情况自行决定是否接种相应疫苗,以下几种自费疫苗家长可以重点关注一下:

    1、流感疫苗:

    建议每年都打,十月份开始接种效果最好,有效为一年。(适合长期集体生活或者体质较差的孩子)

    2.水痘疫苗,

    水痘往往可以引起发烧、水泡等,甚至还要以引发**或者脑膜炎等并发症。因此很多幼儿园或者学校都要求孩子接种。

    第一次满一岁即可接种,1~12岁接种一次,13岁以上接种两针。

    3.流脑A+C结合疫苗,

    宝宝出生后满6和9个月分别接种流脑A疫苗,间隔不短于3个月,可用流脑A+C结合疫苗代替。

    五、如果接香港接种疫苗需要注意什么:、

    (一)去香港打疫苗的流程:

    1、电话预约

    每家医院的电话预约时间和打疫苗时间不同,需提前上网查阅资料;

    2、递交资料注册

    根据预约时间提前去窗口递交防疫备注册,等待呼叫孩子姓名;

    3、身体检查

    每次打疫苗前都要进行身体检查,包括身高、体重、头围等,若发现孩子身体有状况,再安排去医生办公室问诊。

    4、核对资料

    打疫苗前,护士会咨询核对儿童防疫备注册,询问孩子此前在其他地方是否打疫苗,解释本次接种疫苗的功效和可能产生的副作用。

    5、核实疫苗名称

    注射前,护士再次向家长核实疫苗名称。

    6、观察

    注射疫苗后孩子需要在候诊区观察20分钟,确定没有异样后去药品窗口领取退烧药

    (二)去香港接种疫苗需要带什么证件:

    1、免疫接种记录

    2、出生证明文件

    3、港澳通行证

    4、随后入院的出院记录或有关儿童的病历证明文件

    5、儿童健康记录

    6、如果是初生婴儿,带上出院记录。

相关问题