问题库

请问各位大师。石头上打腊和上油,是用什么腊和油?

影迷小柒
2021/4/9 13:55:49
请问各位大师。石头上打腊和上油,是用什么腊和油?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 开心楼道

    2021/4/11 15:14:41

    我谈谈个人的体会吧,从开始读到现在用伤寒经方加减治病的心得体会。

    第一遍:开蒙,谁带你读的比较重要,我是从倪海厦老师的针灸,黄帝内经,神农本草,伤寒、金匮。一直买教材跟着视频学完。倪海厦老师教你怎么从零基础逐步的理解中医到中医核心。带你看到中医的宽度和深度。所以谁给你开蒙比较重要。这个不建议自己去读,我相信你连里面的字和含义都弄不明白。

    第二遍:郝万山老师,买他的讲稿跟着视频取看教材,反复看几遍。郝万山教授帮你弄清楚读音,含义,整理好,顺清楚调理。还把每个方子讲解到现代病名的适应范围。

    第三遍就是自己读熟悉,背诵了。总之理论学习要求 记得牢固,理解深刻。

    跟诊一位用伤寒看病的师父,边学习边看师父治病,感受经方一剂知,二剂已的魅力和神奇。看到用到三付药治病的医术,当然不是所有的病都是如此。一句话,人得病不是按照书本得病,但是会按照伤寒得病。

    剩下就是修行了,一边理解背诵,一边跟师学习,一边家人和朋友头疼发热咳嗽的感冒小病,自己开出一付药就能好病,大家都会感觉你是厉害之人。慢慢的找你看病的越来越多了!就这么一个过程。

  • 苹果烘焙厨房

    2021/4/19 8:04:41

    大师级别的估计顾不上看这些问题。小中医说一下自己的感受。

    现在的伤寒学习的《伤寒论》,原来叫做:伤寒杂病论,后来的医家把伤寒论和杂病论分为:《金匮要略》《伤寒论》,如果把这两本书同时看,同时推进,可能对学习有帮助和促进。《黄帝内经》也要看,同时学习可以起到相辅相成的作用。

    如果看这一些文言文的看的觉得不容易理解,建议买有一些白话解的书看。但建议把白话解文只是作为一个参考,而真正的伤寒论的条文,还得需要自己琢磨,因为各人对条文的理解有差池。

相关问题