问题库

包菜怎么做好吃?说说你最喜欢吃的做法可以吗?

小孩玩家家
2021/4/9 14:47:57
包菜怎么做好吃?说说你最喜欢吃的做法可以吗?
最佳答案:

卷心菜在我们老家叫做圆白菜,炒着吃的话多以酸辣圆白菜,或者搭配肉丝粉丝同炒。另外,春天圆白菜刚上市的时候,我们家还会用圆白菜调馅,配上剁的细细的蒜薹丁和肉馅包饺子吃。圆白菜调馅的时候不用提前加盐杀水,直接将剁好的圆白菜同肉馅搅拌匀即可,即便中途圆白菜与盐出水了也会被肉馅吸收掉,还生了特意往肉馅里揣水了。


肉丝圆白菜炒粉丝

材料:
圆白菜1/2个,五花肉100g,粉丝1小把,葱白1小段,蒜瓣4颗,花椒10粒,干辣椒3根,盐1勺,生抽1勺,老抽1/2勺,花生油。
做法:
1.将圆白菜一片片的包开,用盐水泡至少半小时,而后控水切丝。
2.粉丝稍微剪短一下用冷水泡软。
3.五花肉切丝。
4.葱白切丝,蒜切片,干辣椒去籽切段。
5.平底锅里放适量的花生油,油热后放花椒爆香,而后将花椒粒拣出。
6.放切好的肉丝,炒至肉丝变色。
7.放葱丝、蒜瓣和干辣椒炒至闻到香味。
8.放入圆白菜丝,中火炒至圆白菜略变软。

9.加入泡好的粉丝,加1勺盐、1大勺生抽和1/2勺老抽调味。

10.中小火炒至粉丝入味即可关火盛盘了。


猪肉圆白菜+蒜薹馅饺子

请忽略我多年前用手机拍的渣图

材料:
圆白菜半个 ,蒜薹一把,猪肉(三肥七瘦)500克 ,大葱一棵,姜一小块,生抽,老抽,盐,甜面酱,花生油,面粉适量。
做法:
1.蒜薹去掉老尖,洗净后切碎丁备用(可借助绞馅工具更快也更省力)。
2.圆白菜用盐水浸泡15分钟,冲洗干净后控干水分,同样剁成小碎丁。
3.猪肉清洗干净用细切粗剁的方式剁成肉馅。
4.大葱和姜切碎末。
5.烧一些花生油,油热后放入肉馅和葱姜末,加生抽、老抽、盐适量和一勺甜面酱顺着一个方向搅拌至肉馅上劲儿。
6.将所有的蔬菜和肉馅放一起,加盐后搅拌均匀。
7.提前和面,一般面粉和清水的比例是2:1和成面团,盖上湿布或保鲜膜醒上半小时。
8.案板上撒上薄面,将面团揉光滑后,从从中间弄一个洞,然后将面团搓成均匀的条状。
9.分割成均匀的小剂子。
10.用擀面杖将小剂子擀成中间厚四周薄的饺子皮。
11-12.放馅,包饺子,煮好开吃。
贴心提示:

1.圆白菜切碎不用加盐杀水分,直接和肉馅拌在一起,后期即便圆白菜出水也可以被肉馅吸收掉,就和有些人喜欢往肉馅里面打水一样的效果。

瘦子华

2021/4/13 2:29:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐大乎

    2021/4/20 20:17:47

    最爱红菜苔,春天的味道。

    春天是吃青菜最好的时节,一到春天家里总有吃不完的青菜,这是公公自己种的红菜苔,天然无公害绿色产品。

    红菜苔最重要的一点就是用猪油炒,猪油是其他油无法替代的,猪油本身的有股特殊的香味及味道。所有青菜用猪油炒绝对比植物油炒的好吃!

    炒软了就放盐,不需要其他的调料。

    为了使青菜的营养不流失,千万不要炒太久。

    大家还有其他的炒法吗?欢迎评论交流!



相关问题