问题库

猫咪身体哪些地方不能碰?

狗狗达叔
2021/4/9 13:54:23
有时候我们在和猫咪玩耍的时候,猫咪会突然不开心向你发火,猫咪身体有些敏感部位是不喜欢人类去触碰的的呢?
最佳答案:

家里养了两只猫咪,其中一只是从两个月的小奶猫养起的。在近半年的磨合当中也渐渐了解到猫咪的一些脾气和禁忌。关于猫咪身体哪些地方不能碰,其实和猫咪的性格有很大关系。铲屎官家里的两只猫,一只脾气温顺随意抚摸,从不抗拒而且经常打着滚求摸摸。就是下面这只看起来凶巴巴的美短。

另外一只看起来萌萌哒人畜无害的三花英短却是家里的混世魔王,摸肚皮要咬人,摸头要躲,摸后腿就蹬你没商量,曾经还把铲屎官的手咬出血。对于这种脾气的猫来说,身体各个部位都是禁忌,非礼勿动否则就咬你。

虽然猫咪因为脾气个性不同,不让碰的地方有所不同,但是时间长了铲屎官发现猫咪身上有几个部位其实不喜欢被人碰触。

1. 鼻头。家猫有时候会流鼻涕导致鼻头特别湿润,所以铲屎官有时会用手抹一把猫咪的鼻头,确认是不是着凉了会流鼻涕。这时被抹过鼻头的猫咪都会比较抗拒,想躲开铲屎官的手。究其原因,猫咪的嗅觉是非常灵敏的,人的手上经常会有各种异味,抹在猫咪鼻头上会有刺激的感觉。有时被抹完鼻头猫咪会打喷嚏,所以猫咪非常不喜欢被触摸鼻头。

2. 耳朵。家里的两只猫都有不同程度的耳螨,铲屎官需要经常检查他们的耳朵是否需要清理。众所周知猫咪的耳朵也是特别灵敏的,连老鼠蹑手蹑脚走过的声音都能听得到。猫咪的耳朵上有很多神经,所以他们比较反感人触摸或是捏他们的耳朵。

此外猫咪身体的其他部位都可以轻轻抚摸,当然是在猫咪不抗拒的情况下。要知道猫咪的脾气是非常大的,如果违背他们的意愿的话可是要受伤的哟。

要保持好奇心

2021/4/21 18:20:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佳音生殖中心

    2021/4/13 3:51:43

    首先,职工医保不能单独缴纳,需要跟养老保险一起缴纳才行。现在如果不能上班了,看看能不能去就业部门挂挡,以灵活就业人员的身份缴纳医保。如果经济条件允许的话,建议继续缴纳职工保险。因为职工养老保险需要缴纳满15年才能办理退休,职工医保也是累计的,到退休年龄,男职工必须缴满25年,女职工比较缴满20年,才能办理医保退休。退休后,不用再缴纳任何费用,就可以享受医保待遇,医保卡上每个月也都有个人账户金。如果到退休的时候不够最低缴费年限,需要对医保进行补缴,补缴够了年限之后才能办理退休。

    其次,职工医保在未交费期间,是不享受待遇的。所以,如果你不打算交医保了。拿就选择居民医疗保险。城乡居民医疗保险一般每年交300-500元左右,每年交一次,缴费期间享受城乡居民医保待遇,但是报销比例比职工医保低百分之二十左右。但是也能起到兜底保障的作用。所以如果不继续缴纳职工保险的话,一定要交一个居民医保。

  • 大元通宝

    2021/4/16 2:06:15

    我一老姑父今年八十八了,自己生活,会书法懂易经好喝酒,我咋天才去看的他,耳不聋眼不花,下面是他写的朱子治家格言长卷,我估计他到老不会用人伺候。


相关问题