问题库

XQ巅峰对决战胜QG,直接晋级世冠,巅峰对决玩弹弓,你怎么看?

猿成婿
2021/4/9 14:50:28
XQ巅峰对决战胜QG,直接晋级世冠,巅峰对决玩弹弓,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 草草啖盐说蜜

    2021/4/18 22:47:16

    麦迪的干拔和迷之微笑俘获了太多人的芳心,他魔术时期就是华丽的代言人,无论进攻还是防守都充满了”灵性“,在他身上的那种飘逸很多人都模仿不来,还有他那纤细的小腿更是让无数迷妹着迷,那个时候的麦迪从内而外都充满了吸引力,是联盟力捧的巨星之一。


    魔术时期的麦迪是他真正意义上的巅峰时期,虽然他只在球队呆了四年的时间,但是他把自己的才华展现的淋漓尽致。特别是他的进攻能力更是对手的噩梦,有他高的没他快,有他快的没他壮,篮球场上的每一个角落都是他的得分点,那个时候的麦迪也被誉为”乔丹“的接班人。


    别看麦迪得分那么的得心应手,认真防守起来也是外线的一道铁闸,2.03的身高加上95公斤的体重,在小前位置可以说是最完美的身形,有身高又能保证对抗,他还曾破过乔丹保持的后卫单赛季的盖帽数,就连科比这样的单打高手,遇到麦迪一样吃瘪,认真起来的麦迪战斗力十分可怕。


    不过对于自身麦迪而言,他最大的遗憾就是伤病,这影响到了他的上限。在NBA15个赛季里他没有一个赛季保持了全勤,全是在伤停中度过,本来刚入联盟的詹姆斯还不是麦迪的对手,那个时候詹姆斯技术还不够成熟,他被麦迪各种眼花缭乱的进攻技巧打的毫无脾气,但是就是由于伤病太多,詹姆斯在不断成长,而自己状态却日益下滑,当他们再次对位的时候,麦迪已经占不到便宜。


    麦迪生涯创造了无数的纪录,不过最让人津津乐道的还是火箭时期的35秒13分。以不犯错而著称的马刺队,遇到了被”上帝“附体的麦迪,全队都没有招架之力,直到比赛结束马刺全队都还是处于”惊魂未定“的状态,这也成为了麦迪职业生涯最高光的时刻。


    在这之后麦迪的伤病越来越频繁,在火箭的最后两年时期只打了41场比赛,他不再是那个力挽狂澜的麦迪,他被伤病折磨的失去了斗志,还成为了联盟的”玻璃人“,最后在尼克斯,活塞和老鹰辗转后,麦迪也发现自己确实已经不再适合这个联盟,最后选择了离开。

    麦迪鼎盛时期属于魔术,他最美好的时光是在火箭,不过从个人数据和状态里看,火箭的麦迪都不如魔术时候的自己,他的巅峰时期实在短暂,一个健康的麦迪是敢一人和”OK“组合鏖战,最后却落到了扣篮不进被队友嘲笑的地步,这一切都是拜伤病所赐。在NBA打球每个人都又伤病,但是麦迪还没有完全兑现他的天赋就开始陨落,这确实让人可惜,他退役之后再无那销魂的干拔,曾经的那个“翠西”成为了过去式。


    如果保持完全健康的麦迪在现在这个联盟,那么第一小前还会是詹姆斯吗?

相关问题