问题库

现在的农村小孩有必要从小学就去城镇或者县城上学吗?

王爷爱旅行
2021/4/9 14:20:12
现在的农村小孩有必要从小学就去城镇或者县城上学吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜空之方正

    2021/4/11 15:20:13

    作为一个迁了几次户口的人,这个问题我必须回答。

    当时读大学,在广州,回家比较远。觉得把户口迁到学校就可以办什么事不用来回寄户口本那么麻烦,于是就把户口迁到学校了。其实迁到学校也不方便的,学校那个是集体户口,你自己是没有个人的户口本的,如果你办事需要用到户口本的话,还是要去学校管理档案的老师那里把你那页借出来,用完再还回去。

    好了,毕业了。如果你找到的工作是可以接收你的户口的,就把户口从学校迁过去,如果不接收的话,户口就要迁回生源所在地。

    因为单位不接收户口,如果还想要把户口留在广州的话,就要去人才市场挂靠,这个是要付钱的哦。然后我把户口本迁回生源地,

    接下来就可以解答题主的农转非是留在农村还是城镇的问题——非农就是城镇户口,农可以转非,但是目前非转农是相当麻烦的,不是不可以转。

    因为我家是农业户口,学校是非农户口,所以从学校转回来的户口是不能再入我家的户口了。当时去街道办,就帮我入了一个市区的地址,做了个人户口本,当然这个也是非农性质的户口咯。

    后来定居佛山,大多数时间都不在家乡,小孩也快要读书,所以我和老公就想着一家三口弄个户口本,迁来佛山,也就是分户。

    分户第一步首先要把我的户口迁入他家的户口本,然后再分出来。结果因为我是非农户口,派出所给了一个清单,清单包括:没有财产证明,没有社保证明,然后什么创业证明,还要写一份入户申请书全村村民签字。总之就是搞了很多天,全部资料提交上去之后等了三个多月都没有接到通知说OK。(可能也跟小地方的政府办事效率有关)后来听说通过审核了,又说没有户口本分不了户。

    结果现在就是,佛山入户政策变了,所以孩子随我的户口迁过来了,我老公的户口还是在老家。

    所以,如果不是非得迁,建议还是保留农业户口吧。国家大力发展农村,到时候分红什么的也要凭户口哦。

相关问题