问题库

生男生女由谁决定?为什么?

青凉山刺客
2021/4/9 4:06:39
生男生女由谁决定?为什么?
最佳答案:

生男孩还是生女孩,跟人体细胞中的染色体有关系。 人的体细胞中有46条染色体(22对常染色体+1对性染色体),男性体细胞中的性染色体为X+Y,而女性体细胞中的性染色体为X+X,这也是男性和女性最最根本的区别。 正常情况下,男性睾丸中的精原细胞(特殊的体细胞)经过减数分裂,其性染色体(X+Y)分离,进入不同的细胞中,最终形成含有X染色体或Y染色体的精子,也就是说,精子中的性染色体要么是一条X染色体,要么是一条Y染色体。

我们再来说说女性,女性卵巢中存在卵原细胞,同精原细胞一样,卵原细胞经过减数分裂,其性染色体(X+X)分离,最终形成含有一条X染色体的卵细胞。

说到这里大家应该清楚了,男性的精子含有X染色体或者Y染色体,而女性的卵细胞中只含有X染色体,当含有X染色体的精子和卵细胞结合时,形成的受精卵经过发育成为女宝宝,当含有Y染色体的精子和卵细胞结合,形成的受精卵经过发育成为男宝宝。

生男孩还是生女孩其实在精子和卵细胞结合的那一瞬间就已经决定了,所以网上的一些言论,比如怀孕期间男宝可以翻女宝或者女宝可以翻男宝是错误的。

至于为什么会出现这些情况,那是因为做B超没有看出来而已,打个比方,比如本来是男宝,结果做B超时,由于宝宝不配合挡住了生殖器官,结果误认为是女宝,生下来确是男宝,所以就有了女可以翻男的说法。

此文章是我的一些观点,希望可以帮到大家!

小皿

2021/4/12 1:45:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题