问题库

唐代皇宫里,突然凭空出现一把手枪(没有子弹),中国人可能研究出手枪的用处,原理,并造出其合适的子弹吗

智造之心
2021/4/9 4:23:37
唐代皇宫里,突然凭空出现一把手枪(没有子弹),中国人可能研究出手枪的用处,原理,并造出其合适的子弹吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 疯狂的武装

    2021/4/10 17:14:28

    子弹匮乏的问题,一直困扰着八路军整个抗战时期。

    “卢沟桥事变”以后,八路军的弹药补给,由蒋介石的国民政府负责,八路军三个主力师的普通战士,每人也配发了100子弹,这是从南昌起义后从来没有过的。



    八路军依靠这些弹药,打了诸如平型关、广阳伏击战、神头岭伏击战、响堂铺等数次比较大的胜仗。

    但随着蒋介石在1939年拒绝继续为八路军提供武器弹药,八路军再也没有能力发起大规模的阵地战(百团大战属于大规模的游击战)。

    在前线作战的八路军,子弹始终处于严重不足的状态。

    华北作战的八路军,对子弹使用进行了严格的规定。

    八路军使用的子弹主要分为两种,尖头弹和再生子弹。

    尖头弹主要靠战斗中缴获,在战斗时这些尖头弹专门供应八路军的机枪手和神枪手使用。



    而普通士兵只能使用再生子弹,再生子弹在红军时期就被广泛使用,使用猪圈、厕所墙壁上刮下来的碱土熬出土硝,按比例土硝10斤,锯末1.5斤,柴油0.3斤,石灰0.3,硫磺0.3斤,先用土硝和锯末爆炒,颜色发灰时再冷却磨成粉,加入柴油,烘干后加石灰,装入从战场上捡来的弹壳。

    弹头更是因陋就简,用废旧铁丝拧成或是削尖木头,竹片,再生子弹发射出去根本不啮合膛线,子弹头在空中翻跟头,而且射程也不远,基本上没有什么杀伤力。

    华北平原大量的盐碱地,使八路军兵工厂大规模制造再生子弹成为可能,困扰兵工厂的难题,是没有足够的弹壳。




    导致这种没什么杀伤力的再生子弹,每名战士也只能供应10发。

    由于子弹的严重匮乏,所以八路军格外注重夜战,近战、白刃战。

    一个名叫腾森青田的侵华日军在回忆录中记述说:我们都讨厌和八路军作战,他们总是很无耻的偷袭,而且是不到50米不开枪,枪声响起,如果你不能在几秒钟内作出反应,八路军就已经端着刺刀和刺枪(红缨枪)冲到眼前。




    在战斗结束后,八路军战士都要把缴获的尖头弹上缴,一发尖头弹可以兑换三发再生子弹,新兵上缴五发尖头弹,就能得到一支膛线都磨平的步枪。日军丢弃在战场上的废弹壳也会被一个不剩的捡回来,成为制造再生子弹的重要原料。

    另外一点让日军深恶痛绝的,就是八路军敢于在白刃战中毫无顾忌的开枪。

    鬼子不知道的,是八路军之所以敢这样做,主要因为他们枪膛里装得都是杀伤力不强的再生子弹,不用担心子弹贯穿鬼子的身体后,给战友造成二次伤害。

  • 糖糖美豪豪

    2021/4/15 12:00:59

    一分钱一分货!

    拿美军的弹匣来说吧。

    公发的铝制弹匣用的时候得磕一下,这可以让弹匣里的子弹排列的更整齐些,用的时候能尽量打的流畅些。

    然而,用这种铝制弹匣打M16或M4这类AR步枪时仍然故障频发。

    承包商极限压缩成本之下,能有什么好东西用?

    不得已,美国大兵就自己买PMAG弹匣用,就是大家吃鸡时M416用的这种,聚合物材料弹匣。

    打巷战的兵,比如用这种短枪管AR的,基本上枪上装的都是这种PMAG弹匣。

    这种弹匣在同类产品中属于顶尖品质,基本不会出现故障。

    巷战,最是考验武器。你不会希望自己的步枪莫名卡壳,只是因为弹匣的质量出现了问题。

    但,这种聚合物弹匣有点贵,至少比铝制弹匣贵的多。

    而且并不是所有的聚合物弹匣都好用,还是那句话,一分钱一分货,口碑很重要。

    为嘛?

    想啊,以企业经营的角度分析。有了收益,而且有稳定市场预期的情况下,这种“大厂”才不会自砸饭碗,还能有动力对产品进行升级。

    对于那些小作坊出来的,打算走廉价路线的弹匣。靶场里戳靶纸用起来没关系,用的时候就知道了,时不时就会卡壳。

    所以,手头有AR类步枪的话,不管是气吹还是活塞导气结构,基本上都会屯一批PMAG弹匣。

    这个一批~有的是一箱子,有的是一屋子……

    至于弹匣压满子弹?

    以美国这个市场举例子吧,没办法,谁让人家这个市场太成熟了,啥都能买到。

    比如红脖子得克萨斯州,那些满屋子里藏枪的主们,压满子弹储存的弹匣基本上就是PAMG。

    至于其他品牌的弹匣,尤其是那些贼便宜的货色,出于品控考虑,或者对其品质不怎么放心时,30颗容量的弹匣里压25颗子弹是个成熟的考虑。

    换个场景,比如叙利亚、阿富汗、利比亚,等。

    在这种地方随机获取的弹匣,最好别压满子弹。

    那弹匣不定有了何种遭遇,请温柔待她,必与厚报。

    问题里有个“总”字,这样分析起来就很复杂了。

    弹匣里压满子弹进行储存,存几年?

    这样,假设一个场景。

    某时、某地,你需要进行战斗,你得到了武器。

    无论是AR?还是AK。或者你手里有武器,只是补充下弹匣,而你也确实是得到了压满子弹的弹匣。

    此时,无论情况有多么紧急,先把弹匣退出3颗子弹,这样可以试试弹匣弹簧的力道,同样也可以观察下弹匣里装的是什么子弹。

    如果你玩过游戏“逃离塔科夫”的话,你会知道,子弹有不同的分类。

    退出3颗子弹,观察下弹匣里其他子弹。有的压满子弹的弹匣里是混装的子弹,你得对你接下来要用的子弹做到心里有数。

    AK系列和AR系列在弹匣的选择上也有差异,AK系列显然更耐造,不同于AR类弹匣一分钱一分货的道理,用AK的弹匣得看出处。

    美国这边市场上能买到的高端货自然是好东西,俄国那些大厂里便宜的货用起来也不赖。

    这么说吧,你拿着把AK74M,弹匣是不知那个仓库里出来的存货,而且里面压满了子弹。

    这里提一句,最好是有把备用武器随身携带。作战时,你的武器可能因为各种原因坏掉。

    比如弹匣因磕碰或其他原因变形,导致供弹出现问题,而且无法及时解决。

    比如子弹发射药出了问题,子弹头卡在了枪管里,这个一时半会儿可搞不定!

    尤其是工厂里生产的子弹,装药时有一定概率会出现问题。

    炸膛?

    别笑,根据墨菲定律,作战时啥事都有可能出现。炸膛这种事,只要你听说过,就有可能出现在你身上。

    武器被击中后损坏的问题也是个大问题,无论击中你武器的是子弹,还是炮弹的弹片,或者是其他的什么飞溅物。

    拿枪在战场上作战不是打游戏,你手里的枪可能无法正常使用,你必须提前为此做好准备。



    建议,用这种AR时,枪管上的导气结构一定要换成活塞短行程模块。

    子弹,一定得用好的。

    弹匣,一定得用好的。

    Or?

    别去送死!

  • 厸居

    2021/4/21 1:29:05

    被打成筛子的保时捷911

    除了专门设计制造的防弹轿车以外,普通轿车的车门在子弹面前基本没有防护效果。电影中躲在车门后对射的场面都是艺术加工的产物,在真实的战斗当中,车门这样的掩体最多只能阻挡射手的视线,影响射手的射击精度,根本无法阻挡子弹的贯穿。

    一般的车门都是由外部的车用钢板,中层的加强骨架和内层的复合装饰材料组成的。车用钢板是冷轧工艺成型的薄钢板,为了保证冲压制造,厚度一般不超多3毫米,有的只有1毫米多一点。中层的加强骨架也是用车用钢板制成的方型管材为主,内层的装饰材料大多都是ABS工程塑料为主,这样的整体强度无法阻挡现代枪弹的射击。

    AK射击车门毫无压力

    现代枪弹的穿透力都很可观,不提大口径反器材武器的穿透力,常见的AK系列突击步枪可以在100米的距离上轻易击穿6毫米的高强度钢板,54式手枪可以在25米距离上击穿3毫米的高强度钢板,同样使用手枪弹的冲锋枪由于其枪管更长,子弹初速更高,穿透力比使用相同子弹的手枪更强。这些常用枪支都可以在近距离内轻易击穿普通轿车的车门,并对在车门后隐蔽的人员造成伤害。

    防弹版的乔治•巴顿汽车

    在一些国外的警匪对射的视频中,警方会以警车为掩体与匪徒进行对射,这是因为很多警用车辆是根据需求进行过相应的防弹改装,美国警方使用的车辆会在车门夹层内铺设凯夫拉面料的防弹层,一些特殊改装的防弹车辆更是除了外型以外,完全不同于普通型号,更大马力的发动机让这些“怪物”可以使用专用的装甲钢板制造车体,几厘米厚的防弹玻璃也可以防御普通子弹的贯穿。只有这些改装车才能抵挡枪弹的射击。

    兵器次元系悟空问答签约作者,求各位老爷点波关注!

相关问题