问题库

美国广泛存在的骚乱现象,对特朗普和拜登而言,到底对谁更有利?

绿松石频道
2021/4/9 5:11:45
美国广泛存在的骚乱现象,对特朗普和拜登而言,到底对谁更有利?
最佳答案:

有句话是这么说的:“当家不闹事”,可见骚乱对特朗普而言没好处。因为政权是他的,为了保证政令通畅,计划实行,经济运行顺利,当权者需要一个稳定的环境,但特朗普比较特别。拜登需要一个混乱的局面,拜登所在的民主党在野,美国越乱,越说明共和党执政的美国政府错了,起码是无能。乱,是乱了共和党,越乱,民主党离权力就越接近。所以,民主党和拜登“唯恐天下不乱”,而特朗普应该怕乱才对。

但特朗普是个奇葩,他不仅不怕乱,他希望乱。而且,他一上台就把这个相对稳定的世界和国家搞乱了,乱的一塌糊涂。我们先来看看他的做法。特朗普上台第一次出手就是把前任奥巴马80%政治遗产废掉了。对一个已经执政了8年的总统,把他8年的成绩一笔抺杀,让美国再回8年前,是什么感觉,只能是混乱。奥巴马自呜得意的政治遗产,国内就是《患者保护与平民医疗法案》,这是奥巴马的杰作。国际上就是《跨太平洋伙伴协定》和《跨大西洋贸易与投资伙伴协定》。特朗普毁掉奥巴马这两个政治遗产,现在已证明了在国内,国际上都成生了不良结果。医疗法案的废除,让美国大多数平民在这次**中因受不到医疗保护,死亡惨重。两个国际协定的废除,直接导致了贸易战的开始。

当然,特朗普这么做,民主党是愿意加他“火上浇油”的。特别是**发生后,凡是民主党控制的州,尽力展示特朗普政府的抗疫不力,要求**,封路,停止经济运行。这样,客观上就削弱了特朗普唯一亮眼的经济政绩。而特朗普利用因**受困,经济受损,导致下层社会无法生活,宁愿挺而走险的心理,强行开放经济。结果,美国社会分裂:部分地方政府要维持禁令,而部分民众持枪上街,要求政府开放经济。

一波未停,一波又起,正热闹期间又发生了白人警察“跪死”黑人的事。民众反种族主义运动风起云涌,民主党不怕把事闹大,2个前总统,国务卿纷纷出面,推波助澜。特别是拜登,佩洛西亲自下跪以获取民心,目的很明确,就是激起更大的民怨,让特朗普政府一败涂地。此时特朗普的支持率已经低于了拜登10个百分点以上。但民主党显然在“追穷寇”,“庆父不死,鲁难未已”,显然,不去败特朗普,民主党是不会让美国的骚乱平息的。可笑的是特朗普,也不怕乱,发动了“红脖子”进华盛顿,支持自己的行动。乱,成了美国民共两党,拜登和特朗普共同的需要,究竟对谁更有利呢?看来,或许对世界人民更有利。

婲青

2021/4/20 20:30:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风尘无味

    2021/4/12 18:52:06

    谢谢悟空邀请回答?亲们友友们大家好?儿媳妇和女儿养老谁可靠呢?无论儿媳妇和女儿谁养,关健是素质和家庭敎育好,养出来的儿媳女儿都是顶级好,为什么有些儿媳女儿都不孝顺,是跟各自家庭有关系?从小到大在父母身边长大,她们的境子就是父母亲!父母亲一言一行,都是儿媳女儿的榜样,所以养不养老是跟,父母亲的点点滴滴分不开的,父母亲自私自利,养大的儿媳女儿们,也是自私自利的,父母亲行为举止言谈,做晚辈的儿媳女儿们,也会跟谁父母亲,万事都是因果关系,有因才能有果的吗啊?龙生龙凤生凤,老鼠的儿女会打洞,父母亲的得巳时,是跟父母亲分不开的,靠人不如靠己,所不欲勿施于人的一生,所以你付出了什么?收获的也是什么?儿媳妇也是娘生的,婆婆也是妈妈啊?女儿也是娘生的,是妈妈的贴身小棉袄,无论你们是谁,都应该尊老爱幼,是中国人的传统美德,幸福的生活一定美美哒啊?说的不对么请谅解一下谢谢!祝各位头条家人们,亲戚朋友们,兄弟媳妇姐妹们,友友们,铁粉们,悟空们,网友们,亲们,全家一条心黄铜变成金。🙏🙏🙏🙏🙏🙏

相关问题