问题库

《阿甘正传》阿甘是一种怎样的存在?

黑血
2021/4/9 5:15:40
《阿甘正传》阿甘是一种怎样的存在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫玉子汐

    2021/4/16 14:28:09

    大家好!

    我给大家讲一个故事。

    2017年的五月份,我组里来了一位第五次考科目二的女学员。在这位女学员第四次考科二前曾强烈要求来我的班组,但当时校长安排了另一三次没过的学员来我组。结果是这位女学员又挂科了,她放弃了,不学了,学校找到她减免了一切补考费用。如她所愿,她终于进了我的班组。在开练前的校会上,校长要我无论如何都要教会她!驾校成立十年没出现过五次考科目二的事。全校人的目光全落在我的身上!

    开学第一天我让她操作一把走直线让我看,基础很差,动作全是乱的。我让她忘记所有的一切!一切重新开始,和新学员一样认认真真,眼光,手法,神态,心态控制力。我每天给她做心理疏导,纠正每一个动作要求,到了第四天,我发现她的手法在跟着眼神走了,提前进入了协调期段,我看到了希望!她的神态从一开始的紧张僵硬到松驰平和,到有笑脸!第五天她主动告诉我 ‘老师!这次我一定考得起!相信我!’我对她说‘你很聪明!相信自己!你一定行!你是我的好学生!’

    考试当天,安排她考第一位,真是好事多磨,电脑机选上了信号不稳的3号考车,也就是说倒车入库一点都不能偏差。校长问我她练得如何,我说只要不出意外是没问题。开考后,倒库,坡道,侧方,直角转弯,短短的十来分钟,校长一直在擦额头上的汗,我知道这是紧张。我一直在注视着大屏幕,到了最后曲线行驶,她轻松换了=档,顺利通过了曲线。

    下了车后她飞奔到候考室,全场一百多学员响起热烈的掌声!她抱着我,我感觉到了她的心情,我拍着她的肩,示意她控制情绪,我把她带出候考室,她跑向了楼梯的捌角处,放声的哭了出来!哭出了她内心的委屈!哭出了她无法承受的压力!

    我经历过很多如此感人的场景!为什么我要如此用心去对待每一位学员?因为我的职业责任重大!我要对每一位学员的安全负责!我牵挂他们一生的安全!

    祝福大家平安幸福!

相关问题