问题库

朋友去世了,和他生前的合照怎么办?

郑点美食
2021/4/9 7:04:30
朋友去世了,和他生前的合照怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逻辑非车

    2021/4/16 0:11:11

    你这个太难算了,每天增长1.0277%,最多的增长1796天。也就是要求1.0277的1796次方,现在普通家庭怎么可能有那种超级计算机,1.0277的1796次方你知道是什么概念不!

  • 木懿脓丨苇笭

    2021/4/17 20:52:52

    民国是一个新文化急剧喷张的年代,在那个年代里出了很多大师,胡适就是那个年代众多大师中的一员,他个人在哲学、文学、思想等方面都有着极为高深的造诣,是一位杂通百家的人物,那个年代能在名气上比得上他的也就是鲁迅、郭沫若、陈独秀等人。

    胡适的一生中有很多大事发生,他人生中的第一件大事就是到美国的留学。

    胡适去美国留学与庚子赔款的关系

    1910年,年轻的胡适收拾着自己的行李、远跨重洋前往了美国,自此胡适在美国待了七年时间,学到了很多在国内根本接触不到的新式知识。

    在美国的这段留学经历给胡适的人生带来了很大的改变,他之所以能有后来那么大的名气以及成就,美国留学所打下的基础是不可忽视的。

    而胡适能去美国留学的原因却颇为让人耐人寻味,他之所以能去美国留学跟八国联军的侵华有很大关系。

    八国联军侵略北京之后,他们就向清政府索要了4.5亿两白银的赔偿,因为清政府没那么多钱还这笔债,所以他们就签订下了一个长期的还款条约。

    这个条约就是著名的庚子赔款条约,按照当时各方之间的估算,清政府得用39年的时间还完这笔钱。

    不过在这39年时间中是要算利息的,因此4.5亿两白银的本金加上39年的利息,最终清政府得还9亿多两白银给各国列强。

    原本清政府是要赔给美国人3000多万两白银的,不过后来发生的一件事情却导致美国人决定向清政府退还1000多万两白银的赔款。

    在他们的要求下,清政府需要拿他们退还的这笔钱修建各种各样的基础设施,比如医院、学校、教堂之类的东西,同时他们也打着一个主意,那就是借此机会培养一些受到美国文化影响、亲善美国的人员。

    为了达成自己的目的,美国给清政府立下了一个条件,那就是在他们退还这些钱开始后的四年时间里,清政府需要每年公费派100个各方面兼优并会说英语的学生到美国留学。

    想在这些学生在美国留学期间给他们脑海中殖入亲美的种子。

    胡适就是这些用庚子赔款派到美国留学的学生之一,就这样,他在美国学习了七年时间,在回国后,通过与陈独秀、李大钊等人推行的新文化运动开始在民国声名鹊起,慢慢走向了大师的席位。

    胡适的晚年以及他的妻子

    接下来的很多时间里,胡适去过很多次美国,第一次是抗日战争**期间前往美国担任驻美大使,这一次他在美国待了四年时间。

    在抗日战争后期的时候,胡适回到了国内,不过在内战**、蒋介石政权已经摇摇欲坠的时候,他被蒋介石再度派到了美国,想通过他获取来自于美国的支持。

    这一次他又在美国待了三年时间,52年他才开始回到了台湾,然后在美国和台湾之间往返了几次,最终在1958年时才决定定居在了台湾,并在台湾生活了数年时间,在1962年时,才带着满腹学问离开了人世。

    在说完胡适之后,我们来说一下胡适的家人、后代,胡适是在14岁的时候和他妻子结婚的,他的妻子名叫江冬秀,是一位清朝官第之家的后代。

    胡适的这位妻子很不简单,她在赌技方面有着很高深的造诣,可以说得上是逢赌必赢的。

    在台湾胡适虽然受到了蒋介石一定的照顾,但是经济方面却不是特别宽裕,而当时胡适家中大多数的经济来源就是他这位妻子通过打麻将赢来的,由此可见她在赌技方面也是有着独到之处的。

    胡适的三个孩子

    他们二人一共生了三个孩子,分别是二子一女,不过他们的女儿十分不幸,在五岁的时候就因为国内医疗条件不足而失去了自己幼小的生命。

    而胡适的两个儿子分别名叫胡祖望和胡思杜,胡适的长子胡祖望并没有什么特别之处。

    在国民政府时期,胡祖望在国内担任过航空公司的工程师,后来又凭借着自己父亲的关系成为了台湾驻扎美国的工作人员,在成为驻扎美国的工作人员后,胡祖望就一直生活在美国,05年的时候,他才在美国交代完了自己的一生。

    胡适结局比较复杂的二儿子胡思杜

    而胡适的二儿子胡思杜结局就比较悲惨了,他的遭遇跟蒋介石的儿子蒋经国差不多,只不过比他悲凉很多。

    蒋介石因为苏联人帮国民政府建造黄埔军校的原因,所以曾在1925年的时候把蒋经国派到苏联留过学。

    后来在蒋介石和苏联闹翻后,蒋经国在苏联的生活处境也开始大幅度下跌,在紧迫的时刻,蒋经国甚至为了保命在苏联报纸中大骂过蒋介石。

    胡思杜的遭遇正是如此,在1948年北平易主之后,正在北平的胡适准备带着胡思杜逃亡,不过胡思杜因为不想离开北平的原因,所以他留了下来,自此他的人生也开始变成了一片黯淡。

    因为他父亲的原因,所以他在接下来的数年时间里一直受到各种各样的攻击。

    为了保命,他也学起了蒋经国的那一套,在各种各样的报纸中大骂起了自己的父亲胡适,不过最终他还是没能保住自己的性命。

    在各种各样的逼迫中,他失去了活下去的希望,在1957年的时候,37岁的胡思杜在唐山这座城市了结了自己的生命。

    关于胡思杜还在台湾引发了一件让人耐人寻味的事情,那就是胡思杜大骂胡适的报纸被蒋介石看到后,他不知道因为什么原因请胡适到了自己的办公室。

    当蒋介石把这份报纸递给了胡适看后,胡适却一反常态,向蒋介石发起了自己怒火,他旧事重谈地揭出了蒋经国当年在苏联做出的事情,说完之后,蒋介石也没拿他怎么样,二人就这样不欢而散了。

    所以说这就是胡适的后人,胡适是62年的时候在台湾去世的,当时他的二儿子和女儿都已经离开了人间,只剩下一个大儿子还在美国工作着。

相关问题