问题库

如果一个人重新回到之前辞职的地方工作,会不会很没志气很尴尬😓?

小龚聊房
2021/4/9 7:00:26
如果一个人重新回到之前辞职的地方工作,会不会很没志气很尴尬😓?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孩子十七八

    2021/4/16 18:32:27

    做着喜欢的工作,天天开心,还能赚足够多的钱,我想大部分职场人的梦想除了创业就是这个了。

    个人举例:

    在人力资源岗位上工作十余年,人事工作更多的是与人打交道,同时兼顾公司利益。所以通常帮公司出面处理很烦人的仲裁事件。什么样的人都需要接触,讲理的不讲理的,有时公司是过错方,但需要人力做处理无偿解聘。

    这样的事很多,人力的面对这样的糟心事多了自然不开心。高层觉得人力无产出,一点要求都做不到;而员工觉得人力整天看报喝茶做老板的"眼线"。

    把不开心的事变成开心的事很难,但可以尝试在其他工作内容中找一些平衡点来平复心情。或者尝试有一两个业余爱好,下班回家做做喜欢的事,心情有好转也是可以的。

    工作压力大,很多人一直提情绪管理,但这四个字太过抽象。不用太过纠结,做好情绪疏导即可。不开心常有,合理疏导会帮助自己散发更多正能量,也会平复心情。

相关问题