问题库

为什么感觉越来越多的人选择使用华为?而放弃苹果?

艾小呆的我
2021/4/9 6:53:13
为什么感觉越来越多的人选择使用华为?而放弃苹果?
最佳答案:

谢谢邀请!

这个是我的IPHONE6S,第二部苹果手机,已经淘汰了,2016年买的,2019年2月淘汰的。

新买的华为手机,2019年2月入手P20PRO

是2014年4月买的第一台苹果手机,那时候买的是Ihone5s,买了手机异常的兴奋,刚开始还用不习惯,因为他只有一个home 键,但慢慢用习惯了,买的手机用爱不释手形容一点不为过,买好手机套保护好,小心翼翼,开通了4G网络,手机非常流畅网上也非常好,同时使用苹果手机感觉给自己非常涨面子,身份的象征,2016年买的第二个苹果手机Iphone 6S,虽然谈不上和之前5S那样的体验,但也是非常不错的,后来这个苹果6s 满满的听筒声音越来越小,刚开始以为系统问题,就更新系统,结果越来越小,根本就听不大,每次打电话只能用外音,非常的不方便,同时这个手机电池非常大的弊端,每天一直充电好几次,充电宝形影不离,这个时候中美贸易战开始,我是一个国际贸易人,对贸易战非常敏感,紧接着又是美国**华为等事件,瞬间自己拿着的一个苹果手机无地自容,这个是我个人切身感受,决定换华为手机,就这样2019年2月买了华为P20PRO,其实心里有一点点忐忑,担心他卡,担心用不习惯,担心之前手机上的资料,拿到手机之后第一个被外表经验,很大气,然后有教程怎么转移之前苹果手机的资料

然后P20PRO也有个home 件,我花了5分钟学习了一下就适应了 根本就没有怕习惯了苹果然后这个不习惯问题,手机电池能用1天以上,基本上是一天充一次,对于我一天10来小时用手机的人来说,相当不错。其他功能也就不在一一解释,太多了.

幸福教主郑直

2021/4/12 9:46:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四巧散人

    2021/4/15 2:50:38

    先说说总情况:

    当前华为向三星收取8000万元专利费,而苹果更是过亿美元专利费;而对国内的小米、OPPO、VIVO等则未收取专利费用。

    那为什么不收呢?

    这与任正非的战略有关,华为方面希望中国手机更多的打入国际市场,单枪匹马是不行的;要提升整个中国手机在国际市场的认可度,才能更好的立足;以这个出发点,对三星与苹果收取专利时,可以提高二者的成本,增强国内手机的竞争力。最主要的是国内手机厂商就不会专注对抗华为。还有一条就是华为的重点精力是放在研发上面,正如任正非说的:华为闲下来时,会去要点专利费,但不会像高通收那么多!

    任正非面对美国的打压,讲了一些华为的战略,从中可以看出华为的大格局,完全超出一般企业家很高的格局。在美国动用国家力量打压下还能这么镇定,也就只有华为公司,虽然面对打压,导致现在华为手机在欧洲市场已经下滑了40%,而且很多业务也在收缩,很多国内的代工厂都取消了订单,华为逼迫启动预警B方案,所以中间业务肯定会受到很大的影响,但主要业务特别是5G方面肯定不会受到影响。

    以老爷子的战略思想,起码现在还是对外阶段,反过来讲如果华为公司收取了国内厂商的专利费用,好不容易把三星在国内市场份额给抢占下来,不能给别人趁虚而入的机会。





相关问题