问题库

感觉肌肉失去记忆,不知道怎么回事,求高手指点?

旅游资源开发
2021/4/9 7:28:57
以前做垫上运动收腹,两三天后腹部就有明显收缩紧绷的感觉,哪怕不做运动腹部下意识都是紧绷的,现在怎么做都不行,运动的时候会酸胀,睡一觉那种感觉又没了,不知道咋回事,求指点

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘推推

    2021/4/14 13:35:34

    你好!感谢邀请

    我是专注于认知行为疗法的@心理咨询师心海 根据你的问题谈谈我的观点

    极度自卑,不自信,明天面试餐厅迎宾,求指点?

    很多餐厅迎宾工作一般都是站在餐厅门口迎接宾客,不用与宾客有太多交流,只是要说些礼貌用语,就是欢迎宾客的到来。

    图片来源网络,侵权必删

    跟你说出这个迎宾工作需要做什么,不是为了让你有心理负担,而是让你有个心理准备

    但是你这样自卑,不自信的性格特点看到这样的工作性质,也许会顾虑重重,过度担忧,害怕自己做不好怎么办?达不到领导要求怎么办?也就是说这个事情你还没有去做的情况下,你会想到很多困难,而这些困难就会阻碍你去做这个事情。可是这些困难并不是真实的,只是你的想法,对即将发生的事情的消极想法。

    图片来源网络,侵权必删

    我原来跟你一样,也是自卑的人,坐公交都不敢喊站下车,跟人说话脸红声小。找工作时,收集到一堆用人单位的电话,最后由于顾虑太多,一个都没有打,就是有太多消极的想法。当然现在我改变了很多,但是我的改变也是很痛苦的,一个自卑的人是不喜欢与人打交道的工作,而我却选择保险销售的工作来改变自己的自卑性格,做了2年保险销售,只能说改善很多,但彻底改变自卑的性格是非常困难的,改变到可以适应正常的工作和生活其实就可以了。

    这份迎宾工作,对你来说,用来改善你的自卑性格是一份非常好的工作。你应该也能深深体会到,自卑给你的工作和生活带来了很多问题。这样的自卑性格真的需要改善,才能更好的适应现在的工作和生活。而改善需要一个过程,要靠坚持,勇气,自己的努力

    如何改善自卑的性格呢?

    图片来源网络,侵权必删

    就拿你去面试迎宾工作来说

    1每天穿戴整洁舒适的头型和衣服,勤照镜子,保持微笑,也是给自己一个微笑。外在的穿搭和微笑会给自己带来自信。

    2抬头挺胸的走路,不要垂头丧气。社会中有比你强的,也有比你差的,总去看强的人,你会越来越自卑,有时也要多回头去看看比你差的。就像餐厅去面试,你还有机会去面试,还有很多人连面试的机会都没有。

    3生活中少说太多否定自己的话语,多说肯定自己的话语,多给自己鼓励。就像面对迎宾的工作可以不断告诉自己“这个工作没什么,我一定能够做好这个工作,就算没有做好也没关系,也许这个工作不适合我”

    4拿出一个小本,写出自己的优点和缺点,多写优点,少写缺点

    5去想想,面试时餐厅经理会问什么,你会怎么回答,反复的去想,就当给面试做一个应答的准备。

    6平时跟身边的朋友或者亲人交流时就声音大点,养成大声说话的习惯,改变自卑胆小,说话声小的习惯。

    如果餐厅的迎宾工作录取你,让你刚开始工作不适应,可以坚持段时间再看看,不要遇到困难,就习惯性的去想我没有能力做好这份工作而选择逃避,这样不断的逃避,只会不断的强化你的自卑,对你没啥好处,有时我们要有勇气去面对,改变一些事情。

    最后祝你面试成功,工作顺利。如果还是无法改变自卑的问题,可以私信我,我有解决自卑问题的一些技术和方法。我们可以共同去找到解决你自卑的问题。

    以上是我的个人观点,希望对你有帮助

    我是专注于认知行为疗法@心理咨询师心海 关注我了解更多关于心理健康方面的分析

相关问题