问题库

军用手铐和警用手铐有什么区别?

小张写日记
2021/4/9 7:03:45
军用手铐和警用手铐有什么区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 边李强

    2021/4/19 4:08:57


    图片上美军士兵吃的罐头就是赫赫有名的“斯帕姆午餐肉”(也可翻译成“世棒午餐肉”)二战期间是美军最重要的野战配给食品之一,据说生产了几十亿盒之多!美军对它即恨又没办法,上至五星上将下到普通战士无不食用,艾森豪威尔上将回国后一次酒会遇到“荷美尔老总”(斯帕姆的生产厂家),说到:我的士兵们想杀了你,你送过来的罐头太多了,我们怎么吃也吃不完…然后“老艾克”亲切说到,正是有了你送过来的这些罐头我才打败了希特勒……。
    调侃“斯帕姆罐头”漫画。

    那么,美军为何要嫌弃午餐肉?这东西“某宝、某东”都有卖的,我本人吃过大概其的味道类似2块钱一根的火腿肠,说老实话没有“×林牌火腿罐头好吃”,是想火腿肠天天吃、顿顿吃,一吃吃上一二年谁能受得了?其实,“斯帕姆”是美国经济大萧条时期的产物,当时老百姓兜里没钱,还想吃肉咋办?“荷尔美老总”抓住了这个商机,用掺了大量土豆淀粉的肉糜(早期的仅25%左右的肉含量)、加上盐(现代版的也有点咸)等香辛料制造成罐头开始出售,“美国困难时期”这东西确实是穷人的肉,但是经济条件趋好后这东西也就没人吃了,而“斯帕姆”的肉含量也随着经济好转而增加。“斯帕姆午餐肉”本质上来说,可以提供比较高的蛋白质(军需专用品肉含量可能在75%左右)脂肪、淀粉、盐…这些都是大运动量后补充热量所必须的!但问题是天天吃这个谁都烦,就像天天吃火腿肠…😂而军需部门也无奈,这东西制造价格便宜、耐储存、里面没汤没汁水,排列整齐运输非常方便……即便是没有其他食品供应,光吃它再喝点水也能吃饱 ,所以它是美军食品供应当中最主要的罐头!在战火纷飞的地区,都去打仗没多少人去生产食品,“斯帕姆”不招美军待见却成了战区人民和贫穷国家军队的美食,英国前首相“铁娘子”撒切尔夫人就说过这样的经历:一个星期天她去亲戚家玩儿,到了午饭时间亲戚拿出来一罐“斯帕姆”加上一些水煮莴苣(莴笋)和胡萝卜做成了“沙拉”招待她,她觉得在食品极度短缺是年代那是一顿美餐……。
    除了“斯帕姆”让美军讨厌之外,还有另外一种让美军厌恶的食品就是“鸡蛋粉”!图片上EGGS(eggs在英语当中指的是“卵”),鸡蛋是最容易被吸收和消化的食物,而且营养全面,可以说的最好的食物,但是鸡蛋的运输是一个麻烦事情,所以美国的奶粉企业将鸡蛋干燥脱水后粉化,里面再加一些奶粉、糖也可以加盐香辛料,食用方式与吃藕粉或者芝麻糊相类似。这东西本来是海军远航应急食品,战争**以后又大量配备陆军。

    美军配给的鸡蛋粉大部分都是美国“卡夫林克公司”(就是生产奥利奥那家企业),早在二战以前就配给到了美国海军,二战期间也生产过亿盒不同规格的罐装鸡蛋粉……与前面说过的“斯帕姆”一样,这东西蛋白质、脂肪非常高,但是缺乏维生素和膳食纤维,天天吃会引起上火、大便干燥……等等问题,而且这东西有一股“鸡屎”气味儿(可能是心理作用),被美军官兵列为第二种难吃的食物。但是,同样是被战火肆虐的欧洲被列为上等的营养品!要与美军后勤部门“关系良好”才能得到。
    美国罐头生产企业的女工夜以继日的生产“肥猪肉”罐头,就是将有很厚脂肪的大块猪肉装进马口铁罐里加上调味品(盐、香叶、黑胡椒,图片里第三格显示了这些调味品),蒸熟冷却后装箱。图片里勺子盛的东西就是罐头里的厚厚凝结的猪油。
    那么军用猪肉
    罐头啥味儿?与周冬雨拍“真人秀”里面的我军红烧猪肉一样,这东西加上其他块茎类、豆荚类蔬菜…一起炖煮吃还行,要是将里面的肥肉掏出来直接吃……😂

    实事求是的说,二战期间美国《租借法案》援助苏联确实起到了不小的作用,有96亿美元的战备武装援助了苏联,除了汽车、坦克、火炮……等物质外,由于苏联战争初期农业生产所受的伤害巨大,美国也大量的援助了被服、布匹等物,当然“斯帕姆午餐肉”和“林克鸡蛋粉”也位列其中,以至于赫鲁晓夫访美的时候也特别感谢。
    但是,苏军战士还是愿意吃猪肉罐头胜过“斯帕姆”
    ,原因是斯拉夫人有吃“腌肥猪肉”的传统,并且地处寒冷地区,需要大量的热量补充,肥猪肉罐头的高脂肪最合红军战士的心意!通常情况下将罐头里的大块肥肉挖出来抹在粗劣的黑列巴上大口吃进去,再配上100克医用酒精配制的伏特加……。

    英国海军咸肉罐头,里面的可食用部分与“斯帕姆”类似,但采用的是腌制过的咸肉制成,把咸肉(火腿)软化去除一部分盐分之后搅碎了罐装在马口铁里面。味道与现在吃的培根差不多,会更咸一些。

    英国咸肉罐头早在一战时期就有了,战场上没有条件将原始状态下的条状咸肉软化炖煮,只能是在后方加工完成……咸肉罐头也是有大量的蛋白质、脂肪、盐,但是严重的缺乏维生素,长时间食用会引起牙龈发炎和嘴角溃烂…等维生素缺乏症!一战“战壕战”期间,英军士兵都是将咸肉罐头打开后与洋葱、土豆、卷心菜一起炖煮。咸肉罐头盐分大,要比“斯帕姆”储存的时间更长一些,外包装不破损的状态下可以存储10年甚至更长时间。罐头储存了10年以上……呵呵。
    《亮剑》里面张大彪在哪“胡扯”,日寇生产的牛肉罐头根本不是普通士兵配发的东西,能吃上真正牛肉罐头的都是“佐官”以上的军官,而士兵吃的就是《我的兄弟叫顺溜》里面 张大雷说的那种牛血加上杂面做的东西。日本军国主义军队是等级非常森严军队,官与兵的待遇完全不一样,军官们视士兵为“马鹿”(意为呆傻的牲口),加之日本国土狭小,资源匮乏,哪有那么多的真正牛肉罐头给“马鹿们”吃?



    不过,日本渔业当时还是较为发达的日寇配给的鱼类罐头比较多,数量次一级的是猪肉罐头,但罐头里面不是欧美军用罐头里单一品,而是符合日本人口味的所谓“大和煮”,就是里面除了肉之外,要加一些土豆、胡萝卜、牛蒡等块茎类蔬菜,加上日式味增、味淋调味。

    总体来说受国力所限,日本军用罐头不但品种少而且配给的数量也少,少数高级食材做的罐头要给高级军官吃,普通士兵没资格享用。所以,我们看到侵华日军的照片里经常去抢老百姓家里的鸡鸭……。
    罐头耐腐败、耐储存的特点作为军需品是必然的,最早开发它的时候也是拿破仑皇帝为了打仗期间解决后勤保障的问题……随着工业化的进步二战期间已经普遍配给到了各国军队,品种也是非常繁多,除了肉类、水果类、蔬菜类(比如:黄豆肉末),凡是可以用马口铁包装的都是罐头,什么:咖啡罐头、糖果罐头、甚至香烟也是罐装的……仗是打完了,但是由于“烙印”有些赫赫有名的品牌到现在仍然在世界上流行,比如:图片上的“斯帕姆寿司”,韩国“部队火锅”……并且作为标准的快餐食品一直占据超市货架的一席之地,并且它的变种火腿肠生命力更加强大,已经到了比较泛滥的地步。并且罐头作为军用品还得在部队的军需仓库里待很长时间,不论“浅盘野战食品”发达到什么地步,它仍然会存在。

相关问题