问题库

北京协和医院和世界排名最高的医院如梅奥诊所,克利夫兰诊所,麻省总医院的差距在哪里?

小冉爱搞机
2021/4/9 7:34:43
北京协和医院和世界排名最高的医院如梅奥诊所,克利夫兰诊所,麻省总医院的差距在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐圈场所

    2021/4/10 10:33:05

    感冒是尽管非常常见,确是一个非常复杂的疾病,治疗上可以不用花钱,也可以小诊所几十元,也可以大医院几百上千元,甚至可能好几万,甚至会因此送命。这得从两个方面讨论这个话题:

    这里所说的感冒应该是上呼吸感染引起鼻塞、流鼻涕,咽喉部不适等症状的"普通"感冒,很多种**都会引起感冒,而且不同的**引起的感冒症状也差别很大,有的有轻微不适,咽干,慵懒,休息两天就好了,不需要特别是治疗。有的发热,咽痛,喷嚏等,需要用些解热镇痛的药也就好了,几十元就行。有的感冒**可能会侵犯肺部,引起**性**;侵犯脑部,**性脑炎;侵犯心肌,引起**性心肌炎,即使住院治疗也要几千上万元的医疗费,甚至**性心肌炎可能需要人工心肺(叶克膜)替代治疗,那得几十万元的医疗费,甚至还能送命。

    因为到目前为止,针对**并没有特效药对抗杀死**,只能抑制**的复制,疫苗也只能针对已知的**,对已经变异的**无能为力。所有的治疗基本上都是针对症状的治疗,直白一点就是靠自身免疫力来战胜疾病的,医师所做的可能是协助病人而已。所以,你可以在家靠和白开水,休息治疗,也可能花好几万元进医院治疗,也可能从此去了极乐世界。

    目前国家的医疗制度和医疗环境也对感冒治疗有重要的影响。小诊所设备条件有限,除了输液口服药,确实几十元就行了,而且小诊所不太担心医闹,房子租的,大不了关门了之。运行成本和风险系数都低。

    医疗环境的恶化直接影响到大医院医生对感冒病人的治疗措施,你头疼发烧,万一是脑膜炎了呢?万一是**了呢?万一是心肌炎了呢?让你做个CT,检查核磁,超声,化验,既对病人负责,也保护医生自己,防止病人告医生漏掉了其他疾病,尽管其他几种疾病的比率很低,那医生也不愿意为你承担漏诊的风险。

    大医院运行成本高,国家补贴很少,医生得靠自己挣钱才能养活自己和医院,就有扩大医疗的意愿,就顺理成章的让你花几百来治疗感冒了。

    所以,如果全民免费医疗付诸实施,如果医生不在为挣钱挖空心思的时候,感冒或者其他疾病才能得到恰如其分的治疗。



相关问题