问题库

哪些玉石实际上根本不是玉?

封著游戏解说
2021/4/9 7:39:04
哪些玉石实际上根本不是玉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国家的一块砖

    2021/4/15 19:05:16

    李鸿章曾以“东方俾斯麦”的名义拜访了德国已退休的“铁血宰相”俾斯麦。

    1896年,清政府任命李鸿章为“钦差头等出使大臣”,赴俄国庆贺沙皇尼古拉二世加冕,并前往英、德、法、美四国“联络邦交”。

    俾斯麦是当时世界级风云人物。他在1862年至1890年间,一直担任普鲁士宰相,并在这28年间,发动了一系列的对内、对外战争,从而使德国一跃而成为仅次于英国和俄国的“世界老三”。1890年,德皇威廉二世反对他的殖民扩张主张,从而使他坐上了冷板凳,赋闲在家养花种草。


    李鸿章与俾斯麦都在军中多年,李鸿章有在日本谈判时遭歹徒暗杀的经历,子弹至今仍藏身在李鸿章左颧骨内;俾斯麦也曾在超市遭人枪杀,结果,他的警卫光荣献身,而俾斯麦却勇敢地将歹徒的手枪踢飞。当李鸿章说到自己的枪伤时,俾斯麦向他介绍德国科学家伦琴发明的‘照骨术’,即X射线,它能清楚地看见人的骨骼和五脏六腑,并建议李鸿章去看一下。李鸿章对这位异域老兄的关心非常感激。他虚心地向俾斯麦请教重振大清国威的举措。谦虚而自信的俾斯麦说,大清与德国相隔甚远,对大清的具体情况,他不甚了解,因此对这一问题,他不便妄下裁判,但他认为,要想国家富强,必须君臣、僚臣、朝野万众一心,齐心合力。

    对于自己总在朝中受人弹劾,李鸿章向俾斯麦请教“如何战胜政府”的问题。俾斯麦说,您最好不要有这种想法,作为大臣,您要严守职分,听从政府的安排;“战胜”政府那像是乱臣贼子干的事。


    当俾斯麦说一个国家励精图治的根本办法,是要练出5万精兵时,李鸿章觉得这个世界名人也不过如此,俨然一只井底之蛙,因为作为带兵打仗一辈子的李鸿章,他知道大清在拥有军队至少120万以上的情况下,还是常常打败仗啊!是俾斯麦不了解大清国的疆域辽阔,还是李鸿章不清楚德国军队的装备精良,这就无从说定了。

    拜访俾斯麦的第二天,李鸿章便在德国官员的陪同下,去柏林医院接受X射线检查。该院院长亲自为李鸿章检查,他说李鸿章左眼之下确实有一颗子弹,而且形状清晰。李鸿章问能不能将这颗子弹取出来,院长说:“做这种手术的技术,我们已完全具备,但考虑到您的年龄问题,我们认为不适合做这种手术。”李鸿章对这台照骨仪器感到神奇。临离开时,他说希望德国能出售一台这样的仪器给大清,该院院长说:“为了中德人民的友谊,我们愿意无偿奉送一台。”由此,李鸿章不仅成了中国历史上第一个接受X射线治疗的人,而且还是第一个把X射线设备技术引人中国的人。



    临别时,李鸿章应邀为俾斯麦留下墨宝一副,日:“仰慕俾斯麦声名三十余年,今游欧洲,谒晤于非得里路府第,慰幸莫名。”“非得里路”是俾斯麦当时居住所在地。

  • 亿歌关注体育

    2021/4/18 15:05:40

    农民穷的根本原因就是粮价大低。种地成本又飘兴。我算过一筆帐:一亩水浇地。碰上风调雨顺之年,亩产1200斤稻谷,除去农药,化肥,种子,机耕费。实得600斤。现在收购价是每百斤150元。600斤能卖到900元。半年的时间,每个月的收入也就150元,让他种上三亩地。累死了也就是450元。碰上天灾人祸,棵粒无收,还得倒贴农药,化肥,种子钱。

相关问题