问题库

宝石、玉石采选行业,目前发展状况如何?有哪些就业、创业机会?

非洲熊猫
2021/4/9 12:41:58
天然宝石类矿;天然玉石类矿;彩石类矿;等等宝石、玉石采选行业,目前发展状况如何?有哪些就业、创业机会?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 魏莘沫的生活

    2021/4/15 4:43:31

    现在很多年轻人都不愿种地了,导致很多耕地荒废掉,但是在国家的大力扶持之下,未来种植业将会是个香饽饽。拿我们这来说,现在很多在外经商的人都跑回家承包农田,种植火龙果,打造出一个又一个种植园。我们这已经大大小小有好几百个这种火龙果种植园,到底是什么原因让这些老板甘愿回家当个农民?不外乎以下几点因素:1、市场前景好,中国经济现在空前强大,人民的钱包也空前的满,而民以食为天,在生活水平不断提升的前提下,都啥得花钱买吃的,所以就目前而言,任何一种植业都有很好的前景。

    2、利润高,据我所知,这些投资火龙果园的人,每年都有好几十万收入,种出的火龙果供不应求。

    3、国家政策倾向,避免过于依赖进口,现在国家是大力支持自产自给的,在这个政策之下,搞种植业能得到很多福利优惠。

    其实现在不管从事哪种农业行业,只要勤勤恳恳地去做,都绝对会保挣不赔,毕竟有国家这个强大的后盾。



  • 我奏是爷

    2021/4/17 17:50:12

    大学生的就业方向有很多。就业率的话可以去自己学校的官网查询。因为不同学校,不同专业,就业率都是不一样的。

    大学生就业方向1,考研。考研是自身学历的提升。但考研也是一个就业渠道。考研是对自身专业能力的进一步提高。而且考研可以依据自己的专业能力去坚持一些和自己专业相关的工作。而且考研因为有国家补贴。学费压力就不是很重。生活费可以用自己的兼职收入解决。我认为考研作为一条就业渠道是因为它可以暂且地缓解就业压力,而且可以提升自己的学历。研究生毕业以后也可以拥有更大的更多的资历和竞争优势。所以我认为考研是一条不错的就业方向和渠道。

    就业渠道2。公务员。每年的11月份是国家公务员考试,第2年的四五月份是省级的公务员考试。而大四就可以进行这两类的考试。公务员虽然工资相对在企业单位工资较低,但收入稳定压力较小。是普遍被人们看好的一种职业。

    就业渠道3。西部计划,三支一扶。每年的3月份就会进行这类的报名。这个就业方向相对于公务员来说难度较小,但去的地方条件比较困苦。补助也补助不是很高。但年轻就是我们最好的资本。有很多人也在这两条路上闯出了不小的名堂。

    就业渠道4。教师。大学生毕业的话一般就是当小学或者中学的老师。老师和公务员一样,就业稳定,但收入较低。教师培养一批又一批的青年成才。也是无比自豪的。如果想当大学老师,就要有更高的学历。

    作业渠道5。专业对口。依据自己的专业去找适合自己的公司企业或者事业单位。每年的春季都会有春季招聘。可以多留意这个方向。这个也是最被看好的作业道路之一。

    就业渠道6。随命运,四处漂流。有很多大学生,一毕业因为没有很好的学习,或者是一时找不到适合的工作,就去一些单位去做销售,客服咨询等。我个人是不太看好这类的。

  • 哎呦在韩国

    2021/4/19 19:35:24

    我有两个孩子这两年先后毕业,就业选择没有人云我云的那么容易和理想,碰自己的人气和运气吧。

相关问题