问题库

合肥搬家到杭州怎么搬?有没有什么搬家攻略介绍一下?

美食当家菜
2021/4/9 13:11:09
合肥搬家到杭州怎么搬?有没有什么搬家攻略介绍一下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是王小厨

    2021/4/12 4:53:41

    以下债务仅属个人债务: 1.夫妻一方的婚前债务,如夫妻一方为购置房屋等财产没有用于婚后共同生活的,应认定为个人债务; 2.夫妻一方未经对方同意,擅自资助没有扶养义务人所负的债务; 3.夫妻一方未经对方同意,独自经营且收入未用于共同生活的债务; 4.遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,附随这份遗嘱或赠与合同而来的债务也应由接受的一方单独承担; 5.夫妻双方约定由个人负担的债务; 6.夫妻一方因个人不合理的开支如赌博、吸毒、酗酒等所负债务,或者因夫妻一方实施了犯罪行为、侵权行为所负的债务。

  • 少数民族研究

    2021/4/19 14:20:00

    这个问题小丰可以回答您,说起搬家大家都不陌生,毕业工作有几个人没搬过家呢?可一提到打包,个个就像泄了气的皮球,连连摇头摆手表示经历不堪回首,有的人还没搬呢,就开始打退堂鼓。住在楼5楼的邻居王丽,是个40多岁的家庭主妇,这不,去年她老公刚分了一套房,今年一家人打算开开心心搬新家,可看到满厨房的锅碗瓢盆又零散又易碎,想想就头痛,家庭搬家还不知道厨具怎么打包,赶紧来Get下厨具打包精华!

    打包材料:保鲜膜、废弃报纸、不用的衣物、纸箱、胶带、记号笔等

    01 锅具类:炒锅、汤锅、电饭锅等

    风险系数:★★★

    打包技巧:

    1)锅具类的物品胜在结实,搬运时风险较小,但由于不规则的形状给打包带来了些难度,很多人家里光炒锅可能就有好几个,建议将其按照大小一次罗列起来;

    2)电饭锅等锅具可以先将电线收纳到锅内,然后将锅盖倒扣在锅上,用胶带固定,打包前注意务必将锅内的水渍擦干,以免粘在插头上引发危险。

    02 碗碟类:陶瓷碗、玻璃碗、塑料碗等

    风险系数:★★★★

    打包技巧:

    1)厨房用品与我们的健康有着密切联系,尤其是碗碟等直接接触食物的物品,建议打包前先用保鲜膜包裹一遍,可以防止灰尘或有害细菌直接接触餐具;

    2)陶瓷碗碟、玻璃碗碟都是易碎品,打包时我们最好放一个碗碟,中间放一块气泡膜,或者报纸代替,最后再用气泡膜和胶带加固,能起到很好的减震作用;

    3)可以将不用的衣物垫在纸箱内,依次将包好的碗碟码放在纸箱内,最好是立着放,然后用胶带封装,务必用记号笔标注上“易碎”“碗碟"等字样,提醒搬运者轻拿轻放。

    03 厨房电器:微波炉、油烟机、电磁炉、电烤箱等

    风险系数:★★★

    打包技巧:

    1)厨房电器看似体积大,打包起来却不费事,如果还保留原包装,直接将电器装入即可,搬运时候也很方便,注意轻拿轻放即可;

    2)不过,油烟机作为厨房内最大的电器,打包前务必用去污剂清洗干净,干抹布擦干后再进行装箱,到新家后也便于安装。

    04 食物调料:大米、食用油、面粉、油盐酱醋等调料

    风险系数:★★★★

    打包技巧:

    1)没用完的油盐酱醋往往容易在搬运途中洒出,不仅难清理,还有可能会打湿纸箱,导致破损,建议盖好开封的调料瓶,然后用保鲜膜将调料瓶封口处缠绕几圈进行加固;

    2)为了以防万一,提前准备好一个塑料箱,将打包好的瓶瓶罐罐放入塑料箱内,这样即便有液体流出,也便于清理,不用担心沾染到衣物、鞋子上;

    3)粮油米面等物品务必做好密封工作,防止搬运途中洒落,装入纸箱里搬运即可。

    05 刀叉器具:菜刀、水果刀、筷子、勺子、叉子等

    风险系数:★★★★★

    打包技巧:

    1)刀叉器具看似小,若打包不当反而更加危险, 我们可以将裁剪好的硬质板对折,将刀具类物品包裹起来,然后再用胶带缠绕,加固,防止搬运途中露出划破纸箱,或者伤害到搬运者;

    2)筷子、勺子、叉子等物品可以用手帕、毛巾包裹起来,然后用皮筋缠绕固定,防止散落, 以上物品建议放塑料箱,如果没有的话,打包好放入纸箱也没有太大问题。

    最后,记得尽量要选一个好天气搬家哦,不然在忙乱中,雨水打湿纸箱,重物下垂破坏纸箱也是一件非常麻烦的事情。以上就是关于家庭搬家厨具怎么打包的攻略,希望能够帮助到你,也希望搬友们都能顺顺利利的搬好家!

    作者:易丰搬家,国内精品搬家倡导者,您有任何需要搬家需求,您可以微信关注易丰搬家公众号,回复:“头条”,有头条专属搬家九折优惠哦!

相关问题