问题库

巴拿马猴已经进入石器时代,它们未来会威胁到人类吗?

枫中枯色
2021/4/9 11:52:49
巴拿马猴已经进入石器时代,它们未来会威胁到人类吗?
最佳答案:

动物学家发现,巴拿马的猴子十分不一般。虽然它们和普通的猴子一样,靠采摘各种果实为食,但是它们却懂得使用工具去敲打果实。人们甚至看见过,一些公猴会用一种较为锋利的石器敲开果实,然后再给母猴吃。根据现在的官方说法,现代智人是类人猿通过长期的进化演变而成。而在这个漫长的进化过程中,人类这一物种经历了多个阶段。一开始这些猿人尚未懂得使用工具,但是随着生活条件的不断变化,类人猿开始学会制造和使用工具。而工具的使用也就标志着,类人猿已经在“人”过渡。

人们发现,这些居住在巴拿马小岛上的猴子似乎也在经历着人类进化所要经历的历程。这些猴子常常会用锋利的石器敲开一些表皮坚硬的果实,而且出门的时候也会带上自己的工具,看起来就像是一个正在进化的“人”。这些猴子似乎已经脱离了愚昧时期,开始有意识去利用工具为自己提供生活的资源。这一发现让科学家有惊也有喜。喜是因为,巴拿马猴子的习性在一定程度上能证明达尔文进化论的真实性,同时也有利于我们探索人类的起源之谜。而惊则是因为,如果这些猴子有一天真的和史前类人猿一样进化成了真正的“人”,它们的出现会不会对人类文明产生什么威胁呢?

我们都知道,宇宙中孕育生命的几率是十分之小的,因此人类这一物种的出现可以说是一个奇迹般的存在。但是人类的发展历程却是十分漫长和艰难的,人类从人猿进化成真正意义上的“人”可谓是经历了上万年的光景。所以巴拿马的猴类若想进化成真正的现代人,还需要经历很长很长的时间,那个时候的地球又是另一番的光景。而且由于现在的地球环境已经发生了很大的改变,因此现代人猿的进化过程也会受到更多因素的干扰,它们是否能成功进化成“人”还是一个未知的命题。

玉观音卫军

2021/4/14 0:11:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 残剑说

    2021/4/17 18:04:10

    你好,现在市面上所应用到的机器人属于弱人工智能,什么叫做弱人工智能,就是说这种机器生产出来之后只能按照人们的需求来完成一件事情,比如说能够做饭的人工智能就只能做饭,不能干别的事情,这也说明了如果一个弱人工智能抢了人们的工作,那这个人可以转行干别的,还有就是弱人工智能只能限制干低级的事情,而科幻电影里面描述的是强人工智能,目前人类在强人工智能的研究上还是0,因为人类目前都没了解到人的意识是如何产生的,就无法通过逆向工程建造出拥有人类一样智慧的强人工智能,所以在未来很长一段时间里,所谓的智能机器人只能辅助人类工作,而不能取代人类。

  • 新媒拓荒人

    2021/4/18 23:03:43

    聪明的海豹表演的一些动作,是饲养员从海豹小的时侯开始培养诱导的一些动作。要教会诲豹唱歌是不可能的,因为海豹的喉咙不能灵活的变换音节。听海豹唱歌也不过是听海豹的叫声。

相关问题