问题库

糯米有什么不太常见却又非常好吃的做法吗?

史是古代的史
2021/4/9 11:16:56
有朋友非常喜欢吃糯米类的食物,想给她个惊喜,做道不那么常见的糯米美食送她,大家有什么好的做法推荐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甜小南呀

    2021/4/16 18:29:35

    您好[耶]

    糯米是我们生活中经常吃的一种米,而且在平时用糯米可以制作的美食也非常的多,比如说在平时煮粥的时候加入一些糯米,可以让粥煮的更加的好喝一些,而且在每年端午节的时候,我们包粽子使用的也都是糯米,其实除了这些做法以外还有其他非常多的做法,而现在我们在生活中吃到的糯米种类也是比较的多的,在购买糯米的时候,如果买的是白糯米的话,我们也会发现是有两种的,一种是圆糯米,而另一种则是长糯米。

    那种圆圆的糯米其实也叫做粳糯,这种圆糯米一般人们都是会用来煮粥的,而且在煮的时候也特别的容易煮烂,在完全到处拉住手以后,它的黏性也是比较的高的,而且光泽度也特别的好,再把粥做好以后喝起来也是有一丝丝的甜味的味道,特别的好喝,也正是因为在做熟以后,会有一些甜甜的味道,所以在平时也都是会被人们用作甜点的,比如说做成八宝粥或加工成年糕汤圆等一些,而且在制作米酒的时候使用的也是这种圆糯米。

    还有一种就是长糯米了,而这种长糯米也叫做籼糯,这种糯米在煮熟以后也是比较的硬的,而且这种糯米的年度也是比较的低的,在平时也特别的容易粘塑成型,所以在平时制作美食的时候,一般都是用来制作成咸米时的,比如说做成油饭,珍珠丸,饭团,粽子等,而这也是因为这种糯米在重复加热以后,不会,因为二次加热变得过于软烂,做成这样的美食,不仅容易成型,而且吃起来口感也会更加好一些。

    总之这两种糯米在使用的时候方法还是有所不同的,但是在我们的生活中还是有很多的人容易搞混的,而我们在平时吃糯米的时候也要多加注意,因为糯米的粘性高,而且口感相比于其他的米来说也会比较的硬一些,所以在使用的时候,如果食用得太多的话,也是很容易消化不良的,所以说在平时一定要注意,不要吃得太多了。[灵光一闪][玫瑰]




相关问题