问题库

水晶算是宝石吗?

栀夏若梦
2021/4/9 8:17:12
水晶算是宝石吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胡说记

    2021/4/18 7:07:18

    从图片来看,色泽神韵品相各方面感觉都挺不错的,就不知道有没有经过人工打磨,如果是纯天然的,就算不是宝石,也算得上不错的奇石,但不是翡翠,至于是什么,就不大清楚了!

    其实想要知道是什么,挺简单的,最好的办法就是找权威机构检测一下,答案就出来了!

    可能对于很多人来说,这是比较陌生的,什么机构也都不清楚,一般宝石类都是在珠宝检测机构进行检测!

    检测的费用也不用多高,像这种原石如果是翡翠的话,在揭阳这边可能就是八十百块。(我们一般都是为了出证书,去检测成品,原石材料几乎没有,所以不是那么清楚!)

    从检测到报告出来,可以拿证书,也不用花多长的时间,也就一天的时间左右!是什么宝贝就会一清二楚了!

    最好的鉴定就是珠宝检测机构的鉴定,是什么就是什么,绝对放心无争议!




  • 年轻四十

    2021/4/19 14:45:22

    你好题主朋友:

    中国在进入青铜器时代之前,有一个漫长的技术和经验的积累,在西安半坡仰韶文化遗址中,曾发现过质地不纯的黄铜片,临潼姜寨的仰韶文化遗址中也发现了成分不纯的黄铜片,仰韵文化距今约六千年以上,对于这些发现,考古界曾经有过争议,但无独有偶,在山东胶县三里河龙山文化遗址中,也曾出土两件铜锥,分析为铜锌合金,证明这一地区存在铜锌矿,中国的青铜时代是从公元前两千年左右开始形成,大约是新石器时代晚期,经夏,商,西周,春秋时代,大约经历十五个世纪,在商晚期,西周早期,冶炼技术,青铜铸造业,作为生产力的发展而达到高峰,青铜铸币,铸生活用具,礼器,祭祀器,农具,兵器等,我们的祖先很早就掌握了冶炼技术,这和当地的铜矿有关,冶金技术和宝石工艺没有关系,回答不一定对,有误见谅谢谢。





相关问题