问题库

上映3天后票房就破4亿,《扫毒2》打破了港台片沉睡的魔咒,你估计最终票房能到多少?

云鹤人家
2021/4/9 7:59:14
上映3天后票房就破4亿,《扫毒2》打破了港台片沉睡的魔咒,你估计最终票房能到多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿芳爱萌宠

    2021/4/10 21:56:19

    根据目前的票房趋势来看,《扫毒2》破十亿是很有可能的!!

    对比《扫毒1》来说,《扫毒2》在上映档期就有明显的优势,要知道暑假档和春节档可是电影高票房的黄金期。而《扫毒2》不但正好在黄金档期上映,而且还从7月12号提档到7月5号上映,可以说是黄金中的黄金!票房肯定会高很多。除去刘德华和古天乐以外,按《扫毒1》的票房是2.38亿元来算,《扫毒2》在优势明显的档期里票房应该要翻一倍;4.76亿元。

    接着,咱们再来谈谈两大明星的粉丝效应的票数数据。

    刘德华;他的演技绝对是毋庸置疑的,“天王”的称号也不是白给的,再一个就是大家都明白“华仔”已经57岁了,这么厉害的人物还能够演多少影视作品?所以大家都很珍惜在华仔力所能及的范围内多欣赏他的作品,这点对于“华仔”的铁粉来说更是坚定不移,相信粉丝贡献应该不会少于2亿元吧。

    古天乐;他不但是影视界响当当的人物,而且在公益上也是让人无比敬佩的“古校长”,无论是从影视作品的角度,还是从慈善公益的角度,古天乐的影响力对《扫毒2》的贡献绝对功不可没,粉丝贡献就暂且与“华仔”打成平局吧。

    还有就是《扫毒2》是刘德华和古天乐在《门徒》之后的再次合作,要知道《门徒》至今已经12年了,下一次合作还会等多久?会不会有下一次?所以说对于同时是刘德华和古天乐的粉丝来说,他们绝对不会错过两大明星同台飚戏这样一个千载难逢的机会。再加上苗侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、应采儿等香港著名影星的加入,再怎么也得值1.3亿吧。

    综上所诉加起来,算算已经略超过10亿了,所以说《扫毒2》超过10元人民币是很有可能的!

  • 夜场小海仔

    2021/4/14 10:29:09

    从上个世纪三四十年代起,全球的电影工业都呈现出了日渐兴旺的趋势,因而出了不少票房极高的王牌电影,如《乱世佳人》(1939)全球票房约3.9亿美元,《泰坦尼克号》(1997)全球票房约21亿美元,《阿凡达》(2009)全球票房约27亿美元,《战狼2》(2017)全球票房56.8亿人民币。

    电影票房是指一部电影在影院的放映收益,所以如果年代较为久远的,必须得以当时的生活水平来计算,因此1939年《乱世佳人》的3.9亿全球票房放到今天大约是36亿美元,超过了目前全球票房总冠军《阿凡达》。

    而去年中国出的《战狼2》在中国的总票房为56.8亿人民币(注:非美元),成为了中国电影史上的票房总冠军。

    说到高票房,1982年,李连杰主演的电影《少林寺》当时创下了全球1.6亿的票房。如今已经过去了36年,如果将当时的1.6亿票房折合成现在的票房,大概会是多少呢?我们不妨来计算一下。

    从资料上看,当时的票价是1毛钱1张,1.6亿的票房就等于16亿张电影票,我们再来看《战狼2》的票价,有些地方是40块以上,有些地方会员价可以拿到19.8—25块不等,非会员的50-70块的票价也有,根据各地的消费水平会有一定的差距,目前网上算出比较可靠的平均价是35块。

    用16亿张电影票乘以35块,大概有560亿票房,远远超过了《战狼2》。除此之外,我们不能忽略那个年代人们普遍的生活水平不高,导致很多人没有能力看得起电影,加上电影电视还没有普及的事实,如果换到今天,几乎所有人都看得起电影的情况下,恐怕总票房远不止这个数。



    (鲸鱼电影编辑;原野)

相关问题