问题库

中国用户最多的音乐app是哪个?

老姚枞树
2021/4/9 8:50:14
中国用户最多的音乐app是哪个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 成都大勇

    2021/4/19 7:12:08

    这个统计还真是没有,因为名将的标准很难统一,数据也不准确;不过就开国将帅的姓氏而言,倒有精确统计。不出意外的是,李、王、张、刘四大姓氏强势霸屏,其中张姓第一(120人),李姓第二(110人),王姓第三(102人),刘姓第四(88人)。

    1955年至1964年,我国共授予或晋升1614位将帅,他们被称为开国将帅,包括10位元帅、10位大将、57位上将、177位中将和1360位少将。

    由于时间较近,资料齐全,我们很容易得出开国将帅中的姓氏分布。

    除了张、李、王、刘四大姓,再往下就是陈姓第五(62人),杨姓第六(40人),吴姓第七(38人)、黄姓第八(36人)、周姓第九(32人),而据最新人口统计,开国将帅中人数最多的九个姓氏,恰恰也位列全国人口数量最多的十个姓氏(李、王、张、刘、陈、杨、赵、黄、周、吴),只是排名不尽一致而已,看来概率论是十分科学的。

    下面,我们重点看看开国将帅中的前六大姓。

    1,张姓,120位开国将帅

    没有元帅。

    开国大将1位,张云逸,海南文昌人,新四军主要领导人,早年曾追随孙中山先生,参加黄花岗起义和辛亥革命,后来又组织领导广西左右江起义,在我军中的资历仅次于朱德,开国大将中年龄最大的大将。

    开国上将2位,张宗逊,陕西渭南人;张爱萍,四川达县人。

    开国中将14位,见下图。

    开国少将103位,名单略。

    2,李姓,110位开国将帅

    没有元帅和大将。

    开国上将6位,李克农,安徽巢县人,我党我军优秀的情报特工事业奠基人,与钱壮飞、胡底并称"龙潭三杰";李达,陕西眉县人;李涛,湖南汝城人;李天佑,广西临桂人;李志民,湖南浏阳人;李聚奎,湖南安化人。

    开国中将6位,见下图。

    开国少将98位,名单略。

    3,王姓,102位开国将帅

    没有元帅。

    开国大将1位,王树声,湖北麻城人,为创建鄂豫皖、川陕革命根据地和红四方面军建立卓著功勋。

    开国上将5位,王平,湖北阳新人;王震,湖南浏阳人;王宏坤,湖北麻城人;王建安,湖北红安人;王新亭,湖北孝感人。

    开国中将10位,见下图。

    开国少将86位,名单略。

    4,刘姓,88位开国将帅

    元帅1位,刘伯承,重庆开县人,早年为川军名将,后参加红军成为我军名帅,军中儒将,擅长军事指挥,被誉为军神,有古代名将之风。

    没有开国大将。

    开国上将2位,刘震,湖北孝感人;刘亚楼,福建武平人。

    开国中将13位,见下图。

    开国少将72位,名单略。

    5,陈姓,62位开国将帅

    元帅1位,陈毅,四川乐至人,新四军、华东野战军主要领导人,我军名帅,新中国外交事业重要奠基人,被誉为诗人将军。

    开国大将1位,陈赓,湖南湘乡人,黄埔三杰之一,传奇将军,早年从事情报特科工作,后成为我军名将,曾指挥抗日战争、解放战争、抗美援朝、抗法援越。

    开国上将6位,陈士榘,湖北武汉人;陈明仁,湖南醴陵人;陈伯钧,四川达县人;陈奇涵,江西兴国人;陈再道,湖北麻城人;陈锡联,湖北红安人。

    开国中将5位,见下图。

    开国少将12位,名单略。

    6,杨姓,40位开国将帅

    没有元帅和大将。

    开国上将4位,杨勇,湖南浏阳人;杨成武,福建长汀人;杨得志,湖南醴陵人;杨至成,贵州三穗人。前三位被誉为"军中三杨",军功卓著,经历相似,为人津津乐道。

    开国中将3位,杨秀山、杨国夫、杨梅生。

    开国少将33位,名单略。

    通过上述统计,我们可以发现一个小小规律,开国将帅中人数最多的前六个姓氏共522位,占1614位开国将帅总人数的32%强,但只有2位元帅,3位大将。

    其实不论人数多少、级别高低、姓氏如何,每一位开国将军都为民族独立和人民解放做出了杰出贡献,都值得我们敬仰和缅怀。

    亲爱的朋友们,你们是哪个姓氏?你又最欣赏本姓氏中的哪一位开国将帅?欢迎留言讨论。

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

  • 鲨鱼在兰州

    2021/4/20 17:04:00

    旅游过程中,就是解决吃,住,行的问题。这是很重要的,在出行前就要做好想换规划和准备。要把时间,路线做出精密安排,这样在旅途中就不会遇到找不到地方住,没吃饭的地方等等尴尬。

    我还记得2009年,我从贵阳到重庆,从重庆到自贡,由于那是五月份,天气太热,自己感觉不适应,出行了一个星期,原路返回贵阳。此次出行吃到最好吃的是在自贡吃了一次麻辣牛肉火锅,哪味道,份量没说的。

    另外就是2019年在去威宁草海的时候,吃过威宁老猪脚火锅,那真吃出家的味道。记住那不是按锅算钱,也不是按斤算钱,是按多少钱一个人。放心吃,数量足够了。还有威宁的烤土豆,放点麻辣辣椒面,好吃。由于土质的原因,威宁的土豆有回甜的味道,所以在是美名远扬。还有荞酥,荞茶。这是我吃过最可口的东西了。后来每去一次我都会去吃。算下来这些除了带走的,是我吃过次数最多了。

相关问题