问题库

酸能与不溶于酸的碱反应吗?

依依潮牌直播
2021/4/9 10:52:36
酸能与不溶于酸的碱反应吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 埋堆美好生活

    2021/4/14 10:32:08

    几乎无一例外不是这些国君自己的无能和残暴,应该说几乎没有要为亡国负责任的女人和太监。当然也有说只有一个女人,那就是西晋的贾南风,但她最多是祸水,长相决定了其与红颜无关。

    太监本来就是打工的,而且是断子绝孙来给君主打小工,他既不是皇权的得利人,而且除极个别情况,生命安全几乎都没保障。他们的暴行实际是很多时候是君主在操控他们用于打击政敌,当然有操控就有失控的,但失控的责任仍然在于君主。

    女人祸国就更可笑,除了上面提到的贾南风是高门大姓以外,其他被冠以恶名的红颜祸水几乎全是没背景的底层女子甚至战俘、奴隶等。黑这些人根本不用担心她们的家族后代来报复这些儒家的史官。世上哪有找三陪都不如的身份的弱者来为国家兴亡承担责任的道理。有去KTV唱歌的时候想过让请来陪酒的小妹买单吗?这只能是儒家才想得出来的荒唐逻辑。

    夏代 妺喜 奴隶或战俘

    商代 妲己 战俘

    周代 褒姒 奴隶

    唐代 杨玉环 舞蹈家

    明代 客氏 奶妈

相关问题