问题库

小老鼠能够自理后和鼠妈妈分开,再次相遇还能认出来吗?

琳依依
2021/4/9 6:25:27
小老鼠被鼠妈妈养育到能够自理时离开了鼠妈妈,但日后有幸再次相遇他\u002F她们还能记得并认出彼此吗?为什么?欢迎回答~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甜鱼小葵

    2021/4/16 23:25:53

    这是大狗对双方的力量评估过后一种自信的表现,就像一个小孩在挑衅一个大人,大人只是微笑不会动手一样。但如果小狗自不量力扑向大狗时,大狗就不会再沉默不语了,很可能会发威教训起小狗来。

    小狗之所以胆敢冲着大狗叫,是因为它感到了大狗的威胁,想通过吠叫警示对方或者吓退对方,不允许靠近自己,实际上也是一种胆怯的表现。一般爱叫的狗都是比较胆小的狗,常常用叫声来给自己壮胆,但大多都是虚张声势,真如果对方逼近自己,反而会夹起尾巴逃之夭夭。

    狗狗之间见面会首先互相对视,确定对方的眼神是否对自己有恶意,如果有,就会发出呜呜的叫声以示警告,甚或扑过去撕咬;如果没有,就会进一步靠近,然后互闻对方的屁股,看气味是不是相投,如果气味不相投也会进行撕咬。

    狗狗都有很强的地位意识,对侵犯或者威胁到自己地盘的行为都会进行反击,不管是大狗还是小狗,都无所畏惧,甚至以死抗争,这就是狗的伟大之处,所以才会被用来看家护院。

    如果在外面自家的小狗见大狗狂叫,一定要及时制止自己的小狗,更不能让小狗靠近大狗,以免它们会撕咬在一起,后果就很惨了。

相关问题