问题库

大家都在讲底层逻辑,请问创新的底层逻辑是什么?

能猫很能
2021/4/9 5:27:23
大家都在讲底层逻辑,请问创新的底层逻辑是什么?
最佳答案:

创新的底层逻辑是人无我有,人有我优。创新分为战术层面创新和战略层面创新。创新就是针对新的形势和需求推出新的解决方案或产品,来激发新的需求,带动时代进步。

徽宝軒

2021/4/12 20:51:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金派

    2021/4/17 1:04:04

    一个年轻人问我,微信上一个认识两年的交易员,打算招他过去进行操盘手培养,选择他的理由:自己老实,对方缺人。那我该不该去呢?答:这事情已经非常不正常了,你难道一点都看不出来么?天生异相必有妖,事出反常必有因,你真的要拿自己作为赌注去验证这个收益不大却风险极大的机会吗?

    我反问道:学习交易有多久了,现在能养活自己了吗?年轻人答:找了一个高人的交易体系,独自修习三年了,还是不能赚钱。如此,我想不少人其实缺乏基本的操盘手思维,修习了三年还未有成,年轻又能经得起几个三年,难道不该好好反思一下现状,设计一下未来,预谋一下退路么?更准地说,难道不该好好反思一下,自己目前的摸索方式,真的靠谱吗?什么交易理论值得你摸索三年,却找不到边?大道至简,如此不是自己有问题,就是学的东西有问题了,总之该深刻反思了。

    交易行业在世界范围内普及的历史不过百年,期间才人辈出,典籍汗牛充栋,可从来都不曾改变过这市场的盈亏格局,哪怕是一丝一毫地改变。这足以见市场的进化能力,正所谓魔高一尺,道高一丈,哪有什么秘籍可以高得过市场“独立而不改,周行而不殆”的禀赋呢?没有什么人能保证你在市场中一步登天,也没有什么秘籍能让你翻手云覆手雨。

    故高人之高在于其本身,每一个高人都是独特的存在,是不可复制的。为高人所为之事,而不是自己当为之事,本就为失败埋下了无意识的种子。故而说,这个世界几乎所有的荒谬行为,皆源于模仿了那些你根本不可能成为的人。在交易中,正确的思维方式是,解决问题该需要什么学什么,能学会什么学什么,进而做得了什么做什么。即以问题为导向,以能力为基础,而不是以高手为导向,以想当然为基石。哪有什么量产的高人,量产的高人还高么?

    有些人喜欢说交易的底层逻辑,这就是交易的底层逻辑。离开这样的底层逻辑,根本就不需要管你具体是如何学习、如何交易,必败无疑。就如有人做了20年交易,也亏损了20年,却还在信誓旦旦地说交易对自己一点都不难。也许以亏为标准,这样的说法也算是很贴切的吧,可这是你需要的吗?在这样的底层逻辑下,怎么做已经不重要,总之失败是逃不掉了。

    欲知更多,请关注本人头条号

    @期货可做空可日内交易

    3-1

相关问题