问题库

中国音乐落后于西方音乐吗?为什么?

谷地美食
2021/4/9 5:50:42
中国音乐落后于西方音乐吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙哥爱美食

    2021/4/15 18:24:06

    印度虽然经常向西方国家购买各种武器,然而并没有大家想象的那么有钱。第一个误区,印度只买贵的武器,但是其GDP产值不到两万亿美元,然而印度却总给人一种中东“狗大户”的感觉,无论是高达2亿美元每架的法制阵风还是将要购进的苏-57战斗机都使人产生了印度这个国家很有钱的外表,其实印度只是把用来采购国产武器的费用用来采购国外武器,所以并不能说是非常有钱。

    其次,印度目前装备的武器主要分成实用类以及形象类。实用类指的就是印军正在使用的T-72A坦克以及米格-23型战机,印军现役的这些武器虽然已经是70后,甚至是60后。但是前者不需要火车自行就可以前往克什米尔地区以及东北方向支援,后者拥有着极高的出勤率和极低的事故率,虽然已经落后但是其简单可靠易于部署的特点明显更适合在双线作战。

    印度常年给人一种ATM提款机的印象,然而印度真的只买贵的武器,不买适合自己的武器吗?首先,印度受制于90年代的大跃进,致使印度工业出现了泡沫现象,简单来说印度有一段时间内是有不俗的生产设计能力,无论是首次建造德里级这样的大型水面舰艇或是组装俄制T-72坦克都可以证明印度工业的起步还是可以的,然而这背后只是俄罗斯的全面援助才诞生的成果。此外印度工业基础底子太薄,实际上并不具备生产任何武器的能力,即使是光辉战机,布拉莫斯导弹和加尔各答驱逐舰也都是在外国的技术指导下才能完成生产计划,所以花大钱购买外国武器也就并不奇怪了。

相关问题