问题库

如何正确选择创业方向?

有颜色的森林
2021/4/9 5:59:00
如何正确选择创业方向?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 数聚中国

    2021/4/14 10:38:50

    不想当将军的士兵不是好士兵,员工想当老板?必须先过这3关

      不想当将军的士兵不是好士兵,可是,要怎样才能当上将军呢?不想当店长的导购不是好导购,不想往上晋升的员工不是好员工,不想当老板的员工自然也不是好员工。

      你想要快速晋升,要想当老板吗?如果你的答案是“Yes”,那么,你必须先过这3关。 

     第一关:承担  

    什么样的导购很快可以当上店长?就是当做导购的时候,像店长一样思考。什么样的员工可以很快成为老板?就是在做员工的时候,操老板的心。我朋友的第一份工作是督导,后来几乎每年都会有一个职位的晋升。回顾这些晋升的历程,除了努力、不抱怨、爱学习等很多因素以外,最重要的就是——承担。理念不好的加盟商不愿意上货,她担保给客户铺货,从而让加盟商具备了铺货的意识;她的下属生病没钱治,她担保向公司借钱,从而赢得了下属的支持……这些她本来可以不做的事情,多做责任多、不做没责任的事情,因为她去承担了,从而让我的进步飞速。  

    第二关:成长  

    如果说二三十年以前的中国,没有经验也可以成功当老板的话,那么到了今天,你即使有经验、有钱,也难成为一个老板。因为过去的中国是机会年代,而今天,是专业年代。  你不但要有经验,你还要有比别人更专业的经验,才有可能会成为老板。所以,你需要通过做员工的岗位时,让自己的能力得到很大的成长。  

    第三关:成功  

    成功是一个结果,同时也是一个过程。如果你懂得承担,也在过去的工作中得到了很大的成长,那么接下来,你就不断去完善你做老板的梦,不断去让自己变得越来越成功吧。  怕的是,很多人天天羡慕别人用名牌包包、手机和化妆品,羡慕别人穿漂亮的衣服、开豪华汽车……却从未想过为之而付出什么。 

     一直梦想着嫁一个高富帅,却从来没想过先把自己变成白富美;一直梦想着自己有一天也当上老板,却没有在做员工的时候去承担和成长。你连员工都做不好,又怎么可能当上老板?  如果你是老板,你都不愿意聘用现在的你,你又如何拥有自己想要的生活?

  • 恒恒爸爸

    2021/4/15 18:42:59

    谢谢邀请,为什么女性创业的越来越多,这分两个方面,第一,现在女性要求独立自主!第二是家庭压力越来越大!如果两个人不一起赚钱,养活下一代费劲!本人觉得不管男性女性,如果创业尽量干一些小的投资!现在社会经济大环境不景气!创业成功率不足3%!干个小网店,小超市之类就可以了!千万不能冒进!

相关问题