问题库

一岁小孩,米饭可以吃吗?可以当主食喂一顿吗?

葵说说
2021/4/9 6:06:05
一岁小孩,米饭可以吃吗?可以当主食喂一顿吗?
最佳答案:

一岁的宝宝可以吃米饭了,但之前如果一直吃粥类,那么可以从软米饭开始尝试,就是汤大点儿做。

一岁后宝宝的饮食要慢慢过度到以三餐为主以奶为辅的模式,而米饭当然可以做为每餐的主食,但是有几个小建议:

1.宝宝的饮食建议食材多元化,即使主食也不例外。



建议不要每顿都给白米饭,可以加一些其他杂粮一起煮出来吃,比如小米、黑米、燕麦米等等。还可以搭配一些薯类一起,比如紫薯、红薯、芋头等,还有三药、胡萝卜都可以。

2.米饭也可以做的不一样



比如可以放几块排骨或者鸡肉、加点土豆、青豆、胡萝卜、西红柿等等一起焖一锅饭,这样各方面营养就很丰富了,也不用再另外做菜了,可以搭配点奶制品也蛮好。

3.主食也不光是米饭这一种



面食类也可以换着来,馒头、包子、发糕等等这些都可以做为主食来给宝宝吃的。馒头也可以做成各种蔬菜馒头、发糕也可以各种口味。

总之呢,一岁之后宝宝能吃的食物已经非常多了,记住一点就是食材要丰富一些,不要单一,不管是主食还是菜,都要多样勤换着来。

还有就是口味一定要清淡,一岁后宝宝可以加盐,但是建议加很少很少的量,如果宝宝还能接受原味的食物,也可以不加。

图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢。

我是一个混迹育儿圈10年终于得以自己施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我期待与您一起同行,在育儿育己的路上共同学习成长哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!

卡加飞

2021/4/21 8:37:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户姚素贞

    2021/4/11 23:03:40

    油类的食物吃多了,不仅容易得高血脂,还容易增加胆固醇和胰腺炎的发病率,毕竟只有吃的健康,身体才能倍棒。

  • 律渺邛虹颖

    2021/4/16 2:27:14

    不管紫薯红薯都只是一种食物而已。能不能减肥不是由一种食物决定的,是看吃的所有食物的多少与你每天消耗决定。消耗大于吃的食物,就能减肥。反正只会增重。
    大家都明白要少吃多运动,要吃的健康营养均衡。为了减肥而只吃一种食物,首先营养就不均衡,即时体重减轻,那么也是对身体有伤害的。
    只从减肥这个角度来考虑,有人确实用这种方法体重降低了,不能说这种方法没用,只是知道了吃一种食物减肥成功了,而不去了解在我们不知道的地方他到底做了些什么。那么你照别人的方法来吃,就不可能减肥,可能是增肥。
    就从我自己来说吧,我比较喜欢甜的食物,我就把紫薯当成我的主食吃。我明天会吃300克的紫薯,500多克的各种蔬菜,300克左右的鸡胸肉,每天4个鸡蛋。但是这样吃,体重也保持的很好呀。但是我明天每天上下班步数有差不多一万步,每个一天还会去健身锻炼。这才保证体重不变化。
    把想靠一种食物减肥的想法给丢掉,健康均衡的吃好每一餐,在加上适当的运动才是减肥的科学方式。你不需要去精确计算碳水,蛋白质,脂肪的数量。就做到每餐有你喜欢的主食,有肉,有蔬菜。以周围单位来跟踪你的体重变化,根据体重变化来改变你的饮食量和运动量。
    这是我看法,有其他的看法欢迎在下方评论,相互交流,共同进步。

相关问题