问题库

宋小宝和小沈阳的出场费为何差距如此大?

岐伯小医馆
2021/4/9 9:37:38
宋小宝和小沈阳的出场费为何差距如此大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 行者良

    2021/4/13 4:12:02

    孟加拉国位于南亚,西面和东面紧邻印度,而东一面则靠近缅甸,面积仅有14.76万平方公里,只比我国山东省面积略小,但人口爆炸性地达到1.6亿,是世界上人口密度最高的国家之一。

    为什么孟加拉人口这么多,我们可以从以下几点分析

    1. 良好的水热等自然条件。 孟加拉国地处北回归线附近,气候属于亚热带季风气候,年均降水量高达1300-2000mm,多集中于5-9月份,雨热同期,这就为农作物生长提供了良好的自然条件。而且地处亚热带,北有喜马拉雅山遮挡来自西伯利亚的寒气,所以冬季温暖,作物基本都是一年两熟到一年三熟。

    2. 耕地广大。 孟加拉国地处恒河和布拉马普特拉河下游,河道密布,水源充足,全境基本都处于由两河形成的三角洲地带,耕地占国土面积的70%以上,其中80%的耕地种植水稻。

    3. 国内国际环境稳定。孟加拉国不同于其他很多人口大国,他虽与印度接壤,但早前属于巴基斯坦,后来被印度介入独立建国。而孟加拉国实力比较弱,对印度没有实质性的威胁,所以四面没有较大的国防压力,再加上国内没有分裂主义势力,国内外政治环境较为稳定,这也为人口发展间接提供条件。

    4. 宗教信仰。孟加拉国主体民族为孟加拉族,占总人口98%。其中穆斯林占总人口的88%。而穆斯林鼓励女性生育并禁止堕胎,所以孟加拉国的女性生育率一般很高。目前中国女性生育率为1.18,孟加拉国人口生育率为3.8,而维持一个国家人口稳定的基本生育率为2。

    5. 人口观念问题。就跟早前中国一样,越穷就越能生,主要是旧有观念没有改变。想当然的以为,靠多生孩子增加劳动力从而改善生活。再加上穆斯林想法根深蒂固,而国内民间也没有有效的避孕措施,只要一有孩子就不得不生,也加剧了人口增长。

    相比于孟加拉国,柬埔寨就没有那么优厚的自然条件了,

    1. 自然环境。柬埔寨大部地处湄公河中下游,虽然湄公河水系庞大,但也有个别年份发生干旱。而柬埔寨没有处于三角洲地带,相比孟加拉国两河冲积带来的巨大营养物质,柬埔寨的土地就没有孟加拉国优越,所以作物产量也不高。再加上柬埔寨全国平原只在中南部,耕地面积较少,难以维系人口爆炸性增长。

    2. 国内外政治环境。柬埔寨两侧为泰国和越南,历史上与两国政权冲突不断,国防压力巨大。而国内早些年受红色高棉时间影响,民生凋敝,人口萧条,人口增长基本停滞。

    3. 宗教信仰。柬埔寨大部分信仰佛教,国民对生育热情度不高,再加上国内也没有相关政策,所以人口增长没有孟加拉国高。

  • 寻味小蜜蜂

    2021/4/18 12:06:20

    毫不夸张的说,中国乒乓球男队和女队对打差距非常大,女一队完败男一队,甚至很难战胜男二队。

    其实,这早已经过实践证明。就拿2019年布达佩斯世乒赛前期,中国乒乓球队内部展开的一次“性别大战”来说,当时刘国梁和教练组为了备战世乒赛,检验队员们训练效果,安排女队六位选手与男队小将对抗训练,值得一提的是,比赛并没有让球,让分,而且实打实的从零开始。结果女队核心主力选手丁宁、朱雨玲、孙颖莎、王曼昱等人都被男队选手给打败,只有刘诗雯艰难战胜了18岁的男队小将徐瑛彬。

    时间再往前些,仍有这样的例子可举来说明男女队员们之间的单打差距。比如:奥运冠军王涛曾说过:“邓亚萍和我打的话,单局根本不可能得到超过10分。”邓亚萍是什么的人物?乒坛女王,连续八年占据女单世界第一宝座。要知道当时乒乓球单局比分是21分啊。有比如奥运双满贯的张怡宁、手握24个世界冠军的王楠,同样为大满贯的孔令辉却“拆台”:“我看张怡宁和王楠她们的打法有好多漏洞,要是让张怡宁和王励勤打,11分得让4、5个!根本没法打!从力量到意识,再到技战术使用都差好几个级别,旋转都达不到,跟男乒二队打打还行。”

    那么同样是中国乒乓球队顶尖运动员,男女队员之间单打差距这么大呢?

    首先,从前国乒女队主教练孔令辉的话可以清晰的知道,男女队员们之间力量、意识、速度相差悬殊,以至于现在当今女子打法开始男性化,速度这方面刘诗雯、孙颖莎和伊藤美诚等选手做的比较好。

    其次,双方技战术使用的差距大。女子打球重在相持,而男子打法重在前三板的比拼,尤其现在爆拧爆冲成风。一板高质量的拧拉很容易就会拉穿女子的防守。

    总之,由于男女生理结构的差异,男女队员们之间的单打差距是无法避免的。但女队员们可以多向男队员们学习经验,打法更偏向男性化,也是一种减小差距的好方法。

  • 紫星落雪

    2021/4/19 18:12:31

    没有无缘无故的爱,却有无缘无故的恨,总结起来就俩字:利益!

相关问题