问题库

每日五公里跑步能治愈抑郁症吗?

哇哦说说
2021/4/9 3:19:20
每日五公里跑步能治愈抑郁症吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骨灵精

    2021/4/15 0:34:12

    作为一个跑步多年的跑步达人,很荣幸能给大家回答这个问题。

    如果你对一个没有跑步经验的人说,你能一口气跑5km,我相信那个人一定会惊讶的目瞪口呆,满脸的不可思议,心里一定在想,这个人怎么这么能吹牛!

    其实我刚开始也没有跑过步,完全是一个跑步小白,每次学校的800米体测都把我折磨得痛不欲生,更别说跑5km了,那时候我对那些一口气能跑10km,20km的人简直是佩服之极!

    后来我也开始去跑步了,刚开始感觉确实非常的艰难,但是后来我逐渐掌握了正确的方法,跑步水平飞速的进步,从刚开始的800米进步到五公里,那种感觉真的是有成就感!

    其实我们都是人,别人能做到的事情,我们绝对不会比别人做的差!跑5km真的很简单,如果你真的做不到,这可能是因为你缺少正确的方法,如果方法到位,我相信你也能轻松跑5km!

    今天作为一个成功的过来人,我就来给大家说一说,哪些方法可以让你轻松地跑5km?

    1. 每天一个小目标

    大家不要小看小目标,如果你能每天完成一个小目标,几个月以后你就会发现改变真的是非常的巨大!很多人都想一口吃一个大胖子,一步登天,其实你已经误入歧途了!

    跑步就需要一点一点来,慢慢的打基础,这样才能跑得健康,跑得长久!今天跑600米,明天的小目标就是700米,后天的小目标就是750米,点滴进步收获巨大成就!

    2. 下肢和核心训练

    在我们跑步的时候我们一定要对自己的下肢和核心肌群进行训练!很多跑步朋友的腿肌和核心肌群的力量真的是非常的弱,其实这样非常不利于跑步的进步!

    我们最好采用自重健身的方法来进行训练!深蹲主要练腿,靠墙静蹲也能练腿,平板支撑,俯卧撑,引体向上可以练核心,这样相辅相成,共同进步,收获的效果绝对让你大吃一惊!

    3. 跑步训练的营养和休息

    有的人在跑步的时候摇头晃脑,精神萎靡,双手摆动都没有力气了,如果你想以这样的状态去进步,那么跑步进步对你来说就很困难了!所以跑步训练的营养和休息相当的重要!

    优质碳水,优质蛋白,多种多样的维生素是我们必须要摄入的!同时,我们应该安排全休日,缓冲日,全休日,我们就不要去跑步,让身体好好的放松,缓冲日可以原地踏步,巩固进步的成果!

    4. 提高肺活量

    跑步必须要有很好的肺活量,这样我们跑的才能更加轻松,进步的才能更快!所以我们必须要进行肺活量的训练,吸入更多的氧气才能让我们跑得更轻松!

    比较好的肺活量训练方法主要有快速骑单车法,游泳训练法,冲刺训练法,每天以高强度的有氧来提高我们的肺活量,这样在慢跑时我们就会感觉轻松无比!

    5. 省力的姿势

    有的人的跑步姿势非常的不正确,远远的看过去就是一种费力的样子!如果以这种跑姿跑步,那么大部分的体力都做无用的损耗,那么我们就会越跑越累,很难进步!

    跑步时要收紧胸腹,身体笔直,稍微前倾,同时前后摆动双手利用惯性带动身体,不要大跨步的跑步,尽量以小步伐,高迈步频率的姿势跑,这样可以轻松省力,跑的更远!

    获得更多的跑步知识,您可以点击上面的头像关注我!

相关问题