问题库

农村民间借贷一分利息,如果对方不还的话借条受法律保护吗?

大智般若
2021/4/9 3:08:01
农村民间借贷一分利息,如果对方不还的话借条受法律保护吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不疑在疑

    2021/4/11 11:16:40

    根据《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号),“小额贷款公司从银行业金融机构获得融入资金的余额,不得超过资本净额的50%”,所以,小额贷款公司可以在净资本50%的范围内向银行融资,融资金额可以全部用于对外发放借款。

  • 焰火辰

    2021/4/20 4:14:55

    【中国三大害,老赖骗子高利贷】

    中国老赖骗子与高利贷者,成份杂乱:有吸毒的!有赌徒!有嫖客!有淫浪潦到者!有懒汉!有诈骗犯!有二流子,社会闲杂!也有举债办企业的心高运烂的白痴!有借债炒股的疯狂投机者!有盲目消费的痴儿!(当然也有少数穷困人)

    中国老赖与高利贷者的本質是劫掠国资民财,与匪盗贼寇无異。

    由于市场渴求与资本逐利的本質,形成非金融庞大的借贷机构及巨额的民间借贷,推波助澜,把中国特色的老赖与高利贷者最终押上了法律与人类道德的审判台。目前登录最高法院失信被执行人黑名单的法定正牌的老赖2400余万,正在极速增长,老赖巳成社会鬼魅,比梅毒比****更凶险更可怕更下流更罪恶。而高利贷者(指年息24%以上的借贷),面临巨额坏帐,强力追债,国家为维稳严打的生死压力,巳难以为继,频频爆雷,残酷地碾碎了"契约精神"与人类间的朴素互信。把中国诚信危机推向极端。

    诚信乃国之基,民之本。国民诚信丧失是绝难修复的。可以看到民间借贷滑向凋零绝迹,善良的人们只有捂紧钱袋以自我保护!中国老赖必将家破人亡,妻离子散,身败名裂!高利贷者会受到法律严惩而渐退江湖!

    中国人大须正视中国老赖危机,当机立断,尽快通过《金融借贷法》,共产党中国决不允许出現"黃世仁",任何老赖必须履行法院判决,否则坐牢服刑,决不允许中国老赖有逃债抗执的丝毫空间!

    当然对极贫人员要建立救难救急救病的无息低息的正规银行小贷快速通道及規则,对微小企业建立帮扶低息放贷机制,从根上消灭中国老赖骗子与高利贷者的生存土壤!

    防骗反赖研究会

相关问题